Дети продают поделки, чтобы собрать деньги на лечение маленькой магаданки

Автор: 
Ирина Гринько
3 декабря 2019 | 20:00

Праздник Белого цветка прошел в Магаданском Центре развития ребенка № 46. В рамках мероприятия организовали выставку, на которой представили поделки. Почти 100 работ выполнили дети, родители и педагоги. Полученные от продажи деньги пойдут на лечение Надежды Ильюк. У девочки в апреле этого года врачи диагностировали опухоль ствола мозга. Теперь на лечение требуются средства, в сборе которых решили помочь сотрудники и воспитанники детского сада.

Девочки и мальчики в белых нарядах. В руках ромашки и лилии как символ праздника. День Белого цветка связан только с чистыми человеческими чувствами – любовью, состраданием и милосердием. К ним призывают гостей юные колымчане в своих стихотворениях, песнях и танцах.

Праздник Белого цветка организует Центр развития ребенка № 46 уже седьмой год. Мероприятие сопровождают традиционной выставкой поделок «Подари надежду».

В этом году поделки представили не только дети и родители детского сада, но и педагоги 69-го дошкольного образовательного учреждения. Вместе они представили почти 100 работ, выполненных в разных техниках, разными материалами, но с одной идеей – любовью и милосердием. Выставку посвятили юной колымчанке Надежде Ильюк.
 
Ирина Рязанцева, заведующий Центром развития ребенка №46:
Это поделки из бумаги, вязаные вещи, макраме. Эти поделки изготовили воспитанники детского сада совместно с родителями и педагогами. И сегодня они представлены здесь на выставке. Мы очень надеемся, что собранные денежные средства окажут существенную помощь в лечении девочки. 

 
 Гости праздника могут выбрать любые понравившиеся поделки и заплатить за них столько, сколько посчитают нужным. Все деньги пойдут на лечение и выздоровление магаданской девочки.