Дети из Ждановки приехали в Магадан

Автор: 
Дарья Лаптева
12 августа 2022 | 21:15


Ребята из Ждановки приехали в Магадан. Сегодня школьники познакомились с достопримечательностями города и сразу после отправились в «Северный Артек». Там их ждут на IV тематической лагерной смене.

Быть может шум волн в их жизни не такая уж редкость, но море, в котором не плавают даже летом для них в новинку. Ребята из Ждановки впервые так далеко от дома. Чего ждать от Магадана не знали, приходилось верить слухам

«Меня предупреждали, что тут, во-первых, холодно. Во-вторых, тут ужасно огромные комары. Единственное, меня комары вчера попытались прямо в глаза укусить, а пока я вижу тут прекрасный вид. Тут тот самый вайб какого-то мистического города, который живет между холмами, что-то таинственное, туманное»,— участница профильной смены лагеря «Северный Артек» Оксана Беседина.

С Оксаной согласится любой житель Магадана — туманов здесь, действительно, много. Но в этот экскурсионный день ребятам повезло, солнце и легкий морской ветерок позволили увидеть всю красоту региона.

Магадан и Ждановка — города-побратимы. Однако такому путешествию удивились даже родственники учителей-вожатых.

«Ну, впечатления мне нравится больше, чем в Москве, в плане того, что здесь природа посвободнее. Чувствуется простор, широта, скованности нет»,— учитель русского языка и литературы школы города Ждановка Ольга Котолуп.

Природному простору рада и самая младшая гостья города. 13-летняя Александра — заядлая туристка, поэтому признается, что 8 часов полета того стоили.

Конечно, покорить колымские вершины, во всяком случае в этот приезд, Саше не удастся, но ее походным талантам здесь дадут разгуляться. Ребята приехали в «Северный Артек», где проходит тематическая туристическая лагерная смена

«Будет проявляться в различных заданиях, мастер-классах, узельная техника, разведение костров. Все, с чем ребята могут столкнуться при желании сходить в поход, отправиться в какой-то туристический пеший маршрут. Будут рассказываться им азы для того, чтобы у них была такая база», педагог-организатор детско-юношеского оздоровительного центра Максим Павлик.

Эта смена станет последней летней в «Северном Артеке». 26 августа ребята из Ждановки вернутся домой.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop