Дети гижигинской школы-детсада нуждаются в спортзале

Автор: 
Николай Абросимов
2 сентября 2020 | 20:15

Набор детских книг, современную оргтехнику и 200 килограммов свежих фруктов передал гижигинской школе заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Вместе с главой регионального заксобрания Сергеем Абрамовым он посетил отдаленное село.
Гижига находится в 70 километрах от Эвенска и добраться сюда можно только на вертолете. Доставить любой груз в Гижигу — всегда большая проблема. Свежие фрукты в селе, где нет ни одного магазина — большая редкость. Объект постоянного внимания депутата — сельская школа-детский сад. Ее посещают всего пять малышей и семь учеников. При поддержке Игоря Донцова детская библиотека пополнилась современными изданиями классической литературы. В ходе рабочей поездки Сергей Абрамов и Игорь Донцов обсудили с педагогами главную проблему гижигинской школы. На протяжении многих лет здесь не удается построить спортивный зал.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Есть серьезная проблема, которая многие годы тянется. Я думаю, что в ближайшее время буду обращаться к губернатору за поддержкой с этим вопросом. Это вопрос строительства спортивного зала. Уже сил нет смотреть на то, что происходит. Из года в год идут какие-то обещания — то каркас, то какие-то сэндвич-панели. Еще ужасней ситуация — сэндвич-панели, которые привезли для строительства школы, они уже потеряли свой вид, устарели и их уже нужно утилизировать. Этот объект нужно закончить, потому что о развитии спорта мы много говорим, но нужно гораздо больше уделять внимания гижигинской школе.