Депутаты поддержали выдачу банковской гарантии на получение кредита Водоканалом Магадана

Автор: 
Сергей Чупин
25 сентября 2020 | 20:15

Предоставление муниципальной гарантии Водоканалу Магадана для получения кредита обсудили на внеочередном заседании Магаданской городской Думы.

Чтобы продолжать работать в привычном режиме и вовремя выплачивать зарплату сотрудникам, Водоканалу необходимо 10 млн рублей. Депутаты городской Думы заверяют — все расходы и запросы водоснабжающего предприятия проверили. К ним нет замечаний. Сейчас ждут решения суда, который оценивает обоснованность снижения тарифа, проведённого ранее региональным Департаментом цен и тарифов. Если платёж повысится — тогда Водоканал справится с финансовыми проблемами. А пока депутаты поддержали выдачу банковской гарантии на получение кредита.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Все варианты были просчитаны, нас в этом убедили, и не один человек. И комитет экономики, и комитет по финансам. И курирующие заместители. Понятно, что это не первое решение, зачем бежит руководитель: за кредитом. В первую очередь ищется решение внутри бюджета. Нас убедили в том, что эти возможности исчерпаны. И кредит- это то, что поможет закончить год более менее в каких-то плановых рамках.