Депутаты Магаданской городской Думы вносят изменения в Устав Магадана

7 декабря 2020 | 22:15


Депутаты вносят изменения в Устав Магадана и регламент Думы. Речь об этом шла на комиссии по вопросам местного самоуправления.

Меняется регламент Магаданской городской Думы. В новой редакции будет изложен подраздел «Депутатские объединения». Таким образом, совершенствуют нормативно-правовую базу города. Кроме того, в положении о Контрольной палате Магадана исключаются требования к стажу работы для председателя, заместителя и аудиторов. Так же депутаты приводят городской Устав в соответствие действующему законодательству. В частности, собираются прописать право гражданам выступать с инициативными проектами по вопросам местного значения.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Право, закреплённое за гражданами федеральным законодательством, теперь проецируется на Устав. Инициативные проекты могут быть связаны с вопросами благоустройства, строительства, коммунального хозяйства. В проекте должно быть обоснование, цель, финансовая составляющая. С инициативами могут выступать граждане не моложе 16 лет, представляющие группу не менее 10 человек. Проекты направляются в органы местного самоуправления и рассматриваются в течение 30 дней.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop