Депутаты Магаданской городской Думы приняли бюджет на 2021 год

Автор: 
Алексей Кузнецов
25 декабря 2020 | 21:15


Принят бюджет Магадана на 2021 год, а также плановые периоды 2022 и 2023-го. Конечная версия финплана отличается от той, которую представили в ноябре, где не были заложены деньги по нескольким социальным направлениям. Дополнительные средства выделили из регионального бюджета, они и вошли в финальный вариант расчёта финансовых средств. На повестке заседания — изменённый вариант бюджета Магадана с заложенными суммами на образование, на выделение квартир детям-сиротам, а также на реализацию муниципальных программ. Такой вариант бюджета представили в ноябре. На тот момент он составлял 6 миллиардов 800 миллионов рублей.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы
Губернатор добавил нам порядка одного миллиарда двухсот миллионов рублей в бюджет города. Все цифры обоснованы. Порядка шестисот миллионов рублей ушло только на образование из добавленных средств. Это социальная сфера, важная часть нашего города. Это зарплата учителей, горячее питание, ремонты в школах.

На выделение квартир детям-сиротам выделено 170 миллионов рублей. Тем не менее, есть другая проблема — размеры рынка жилья в Магадане могут вызвать сложности с полным освоением средств. Тем не менее, как заверяет председатель гордумы, профильные ведомства приложат все усилия. Сергей Смирнов также отметил, что, фактически, город начнёт свою работу в следующем году с проведения конкурсов на летнее благоустройство, реализацию нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» и приведение в порядок дворовых территорий.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop