Депутаты Хасынского Собрания корректируют бюджет округа

Автор: 
Татьяна Никитина
4 декабря 2020 | 22:15


Пять совместных заседаний провели депутаты Хасынского округа в новом составе. Собрание представителей обновили на осенних выборах. Из 14 человек половина впервые обрели статус депутата муниципального образования.

Депутатам на заседаниях приходится решать вопросы разнопланового характера. Председателя собрания представителей администрации Хасынского округа Ивана Тейхриба, повторно избрали на эту должность. В этом статусе у главного депутата округа накоплен определённый опыт. Помогает ему разобраться в сложных документах и то, что он восемь лет возглавлял этот район.

Иван Тейхриб, председатель собрания представителей администрации Хасынского городского округа : 
В основном, мы сегодня занимаемся корректировкой бюджета, т.к. конец года и сейчас необходимо принимать бюджет на следующий год 21 и последующие годы-22-23. Это основное у нас и текущие вопросы мы решаем. Судя по началу, мы уже 3-й месяц, очень адекватно всё воспринимается, я уверен, что у нас будет вменяемая рабочая Дума. Принимаем решения те, которые от нас ждут.

Светлана Щербакова, депутат собрания представителей администрации Хасынского городского округа: 
Я здесь уже 3-й созыв. Были у нас депутаты очень хорошие, такие как Кулагина И.Г.. Сейчас мы равняемся на таких депутатов и сейчас, с учётом прошлых наших ошибок, постараемся как можно больше сделать для района и наших жителей.

Прежде чем поднять руку в знак согласия и принятия документов в производство, депутаты заранее знакомятся с ними. Основная Всегда проблемный вопрос — бюджет. Во втором созыве семь человек избрали впервые. Помогают им те, кто уже имеет накопленный опыт.

Владимир Толстов, депутат собрания представителей администрации Хасынского городского округа:

Сложности есть, но стараюсь вникать в вопросы. Общаюсь с депутатами старого созыва, набираюсь опыта, разбираюсь с документами, вникаю во все вопросы. Стараюсь решать на благо жителей Хасынского городского округа. Больше всего, конечно, помогает Иван Тейхриб, отдельное ему спасибо. Не бросает в трудную минуту, всегда отвечает на все вопросы, которые стоят перед нами, в частности, передо мной.

Депутаты не только заседают, но и выполняют наказы избирателей, о проделанной работе им нужно будет отчитаться.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop