Депутаты городской Думы не приняли отчет мэра Магадана

11 июня 2021 | 22:00


Состоялось заседания Магаданской городской Думы. С отчетом о проделанной в 2020 году работе, выступил мэр Юрий Гришан. Не все направления нормотворцы утвердили, и отчет отправили на доработку.

На заседании Думы депутаты заслушали отчет главы Магадана о результатах его работы в прошлом году. В докладе прозвучали цифры, факты, анализ деятельности по таким направлениям, как реализация нацпроектов, бюджет и благоустройство.

«Работа мэрии города была направлена на улучшение качества жизни магаданцев, повышения комфортности городской среды. Наша деятельность строилась на принципах прозрачности и открытости», — сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

После отчета перешли к обсуждению. Несколько часов говорили о проблемах, которые депутатам хотелось бы скорее решить. Вопросы — ответы, предложения. Нормотворцы, представляя интересы жителей областного центра, обозначили ряд направлений.

«2 месяца назад мы встречались с губернатором, и я ему задал вопрос: у нас по отчету САТЭК, 70 % дворов в неудовлетворительном состоянии. Необходим ремонт. Скажем, на Карла Маркса, 40 , Пролетарская — там разруха. 100 миллионов рублей в год нам недостаточно. На что он мне ответил: «Какое количество проектно-сметной документации есть для проведения ремонта? Посчитано ли количество дворов, которые необходимо отремонтировать? Сколько проектно-сметной документации готово и где необходим текущий ремонт?»», — сказал депутат Магаданской городской Думы Рафаэль Фатыхов.

«Вы молодцы, что задали этот вопрос. В результате 100 миллионов прошлого года превратились в 170 миллионов в этом году. У нас отторговано 6 дворов. Следовательно, есть проектно-сметная документация. Сейчас в экспертизе крайний дом на Якутской, 60. Мы после праздника выйдем с экспертизой и 170 миллионов освоим», — сказал Юрий Гришан.

«Город после весны и зимы неухоженный. Понятно, что у КЗХ нет возможности это физически убрать. Говорили о том, что будет разрабатываться муниципальный норматив, где те же дворовые территории передадут Управляющим компаниям и город будет платить им. Насколько выполнена задача?», — спросил заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский.

«Я постараюсь это сделать. Город разбиваем на зоны, торгуются лоты. Мы уборку контейнерных площадок торгуем, спортивных площадок торгуем, детских площадок торгуем. Остаются только пробелы между домом и всем остальным. Понадобится на это немало денег. Я вам сразу говорю», — считает Юрий Гришан.

В итоге депутаты приняли решение. Отчет требует доработки. Его рассмотрят на следующем заседании Магаданской городской Думы, которое назначено на сентябрь.

«Регламентом городской Думы предусмотрено, что необходимо, чтобы от установленного числа 11 голосов проголосовало за. Кворум сегодня состоял из 14 человек, при том, что должно быть 20 действующих депутатов. Есть о чем говорить, много сделано, но ситуация повернулась таким образом, что сам проект решения не набрал нужного количества голосов», — сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop