Деньги на покупку жилья сиротам предоставят в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
8 ноября 2019 | 22:15

Внесение поправок в устав Магадана, изменение мер ответственности за недостоверные сведения о доходах депутатов, корректировки муниципального бюджета на следующие 2 года. Эти вопросы обсудили на заседании депутатов Магаданской городской Думы. Среди поступлений, которые на этом заседании утвердили депутаты, субвенции на приобретение жилья на вторичном рынке для детей-сирот. Это пока 30 млн рублей из бюджета Магаданской области. 
Один из основных вопросов — изменения городского бюджета на оставшийся период текущего, а также на 2020 и 2021 годы. Прогнозируемая доходная часть составит 7 млрд 252 млн рублей. Также вырастет дефицит на 20 млн, сейчас это — 223 млн рублей. 

Антон Басанский, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
В очереди у нас уже стоит 130 детей, и на город для этих детей нам необходимо еще 200 млн. Этими вопросами мы занимаемся совместно с правительством Магаданской области. Оставшаяся сумма будет переведена в следующем году.

По словам председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, приоритеты расхода бюджетных средств определены, это реализация программ развития системы образования, модернизация коммунальной инфраструктуры, поддержка спортивного направления и организация отдыха детей.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Основной приоритет — сохранить социальную стабильность, поддержка учебных учреждений. Основная и значительная часть будет отдана под строительство и реконструкцию дворовых территорий, дорог общего пользования. В конечном итоге, финансирование будет подразумевать устойчивое развитие нашего муниципального образования.

Часть вопросов посвятили обсуждению протеста исполняющего обязанности зампрокурора Магадана. Суть — несвоевременная подготовка документации по планировке территории областного центра.

Максим Малахов, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
Предпосылка следующая — протест внесли в связи с изменением федерального закона. Сроки рассмотрения и регламенты предусматривают определенную процедуру, соответственно — это время. Сам разработчик проекта должен подготовить изменения, направить их, также получить отзывы прокуратуры на наличие и отсутствие различных факторов.

Итогом заседания стала сверка суммы дохода бюджета, она увеличилась на 120 млн рублей. 115 потратили на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».