День знаний в школе Усть-Омчуга прошел по классическому сценарию

Автор: 
Евгения Зинкевич
1 сентября 2020 | 21:15

Новый учебный год на Теньке стартовал в очном режиме.
В средней школе Усть-Омчуга прошли торжественные линейки.
Тенькинские школьники отметили долгожданный старт нового учебного года. В день знаний в средней школе Усть-Омчуга прошли торжественные линейки и классные часы. Однако в этом году школьники отметили праздник по новым правилам.
Первый учебный день тенькинские школьники провели по классическому сценарию: с линейкой и родителями. Торжественные мероприятия прошли в школьном дворе.
Но в центре внимания в этот день оказались первоклашки и выпускники. На путь знаний ступили тридцать ребятишек. Завершают обучение 18 выпускников.

Тамара Красильникова, мама первоклассницы:

Очень волнительно. Наверное, мне было волнительнее, чем дочке, потому что это новый этап жизни и для нее и для меня. Сейчас нужно привыкать к новому графику. Но внутри радость, потому что ребенок взрослеет, это очень здорово, очень интересно. Хороших оценок первоклашкам, чтобы не угасала жажда к знаниям. Вот как они сегодня пришли, с каким настроением, чтобы дальше так и было. Ну а родителям терпения набираться и быть рядом с детьми.

Святослав Ким, выпускник:

Грустно, все равно, потому что 11 класс как-никак и скоро конец пути, так сказать, части пути и что-то новое, неизведанное, поэтому это всегда страшно. В первую очередь хочется пожелать сдать экзамены и поступить в вуз мечты и также все равно не уделять внимание учебе. Но также не забывать, что это последний год детства.

В этом учебном году организацию учебного процесса изменили. Для ребят создали новый график посещения школы. Обучение детей будет проходить в две смены. От общих перемен и некоторых дисциплин, например, таких как физкультура пока решили отказаться.
На входе у ребят будут проверять температуру, а вот ношение масок на занятиях как для детей, так и для учителей — процедура необязательная.
Новые правила безопасности в этом учебном году коснулись не только школьников, но и родителей. Заходить в школу можно только в случае крайней необходимости. Родительские собрания будут проходить в формате онлайн.

Виктория Горчакова, директор средней школы Усть-Омчуга:
Свободный доступ родителей в школу запрещен. Если по необходимости нужно написать заявление, что-то срочное, родители созваниваются с секретарем школы, записываются на определенное время. Без масок родителям вход запрещен. Родительские собрания до начала 2021 года проводиться не будут, но если снимут ограничения, то, естественно, в штатном режиме. Все родительские собрания будут проходить в режиме онлайн, через различные мессенджеры. У классных руководителей есть группы родителей, поэтому какие-то экстренные сообщения — будут рассылаться родителям.

Этот учебный год станет новым во всех отношениях. Не только новые знания, но и новые правила. Однако несмотря на все ограничения школьники, наконец смогут получать знания не дистанционно, а как и прежде в классе и все вместе.