Дефицита продуктов питания в магазинах Сеймчана не наблюдается

21 апреля 2022 | 22:15


Регулярно на Ярмарке выходного дня свою продукцию выставляют и сеймчанские производители. И это не только капуста или картофель. Местные предприниматели снабжают посёлок свежим хлебом, молочной и мясной продукцией. Как результат — всегда полные магазинные витрины, и довольные покупатели.

В Сеймчанский магазин «Альбатрос» покупатели заглядывают почти каждую минуту. Кто-то за свежим молоком и кефиром, кто-то за мясом и хлебом, который выпекают в соседней пекарне.

«Ежедневно наше предприятие выпускает, получается, выпекает более 600 единиц хлеба, хлебобулочных изделий. А раз в неделю, получается, около тысячи. Потому что раз в неделю мы вывозим свою продукцию, молочную продукцию, хлебобулочные изделия в Оротукан, на Дебин, в Синегорье»,— агроном КФХ «Кобзарёв» Елена Салахова.

Каждое утро в школу и детский сад поселка Сеймчан привозят вкусный свежий хлеб. А если кто-то хочет перекусить горячей булочкой или пирожком — они всегда в наличии в магазине.

Пирожки жареные, печеные, с капустой, с картошкой, сосиски в тесте. Всю эту продукцию выпекают с семи часов утра, и любой житель поселка может полакомиться вкусной и свежей продукцией.

Местный предприниматель Николай Кобзарёв обеспечивает жителей поселка не только свежим хлебом, но и мясной продукцией. В его фермерском хозяйстве содержится более 80 коров, несколько десятков овец, а также свиней и лошадей. Сейчас аграрии готовятся к весеннему посевному сезону. Огурцы, помидоры, кабачки, перец. Выращенные здесь овощи поступают в магазины региона.

«Идут подготовительные работы, очистка снега. Подготовка тепличного хозяйства, будем оббивать пленкой его и потом будем сюда распикировку капусты делать», — глава КФХ «Кобзарёв» Николай Кобзарёв.

Несколько лет назад Николай Кобзарёв запустил молочный цех. Здесь ежедневно перерабатывают около 300 литров молока. Жители Сеймчана не испытывают недостатка в свежих сливках, сметане, ряженке или творогe. Но отмечают, что цены на продукты поднялись.

Сейчас в Сеймчане работают 10 точек, где торгуют продуктами питания, и ни в одной из них нет пустых полок. Этому способствует производительность аграрных предприятий Среднеканского округа и еженедельная поставка продовольствия из Магадана.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop