Дефицита продовольственных товаров в Ягоднинском округе не предвидится

13 апреля 2022 | 22:00


Дефицита продовольствия в Ягоднинском округе не предвидится. Об этом заявила глава администрации Надежда Олейник. В магазинах уже пережили ажиотажный спрос на гречку и сахар, теперь полки снова полны продуктами.

Горячая, только что приготовленная еда из школьной столовой. Кто не помнит аромат самого вкусного картофельного пюре? Идеального горохового супа? Пищеблок Ягоднинской школы каждый учебный день кормит больше 350 ребят.

21-дневное меню утверждают еще в начале года. Главный секрет каждого блюда — качественные продукты. Того, что их поставка в Ягодное прекратится, не боятся. Продовольствия хватит на всех.

«Дети с особыми возможностями здоровья получают у нас бесплатное двухразовое питание — это завтрак и обед. И также пользуются льготой дети из многодетных семей. В январе 2022 года заключены договоры на поставку продуктов питания в рамках доведенных лимитов, надеемся, что в течение года цена договоров останется прежней», — директор средней школы поселка Ягодное Наталья Воронова.

Продукты в школы и больницы Ягодного централизовано доставляют каждую неделю. Магазины обеспечивают себя самостоятельно, еженедельно каждый из них завозит около 3 тонн различной продукции. С полок не уходят даже самые ажиотажные товары.

Того, что сахар пропадет с полок, жители Ягодного не боятся. В магазинах говорят, что был ажиотажный спрос в первые две недели спецоперации в Украине, но потом жители поняли, что сахар остается на полках как вот в таких мелких фасовках, так и в более крупных мешках. И вообще все полки заставлены разнообразными продуктами. Есть даже отдельная полка правильного питания и китайской еды.

Большого изменения цен в магазинах поселка не заметили. Незначительно вырос ценник на импортные овощи. Каждую неделю администрация округа отслеживает возможные изменения стоимости товаров.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop