Что построить на Горохом поле будут решать магаданцы

Автор: 
Ольга Бурля
2 декабря 2019 | 22:15

Общественно-деловая зона, пешеходно-транспортные линии, жилой район с квартальной застройкой. Каким будет Гороховое поле, решат жители региона. На интернет-странице областного управления архитектуры и градостроительства любой пользователь может проголосовать за предложенные варианты застройки этой большой городской территории.

Две недели назад перспективные, но отличающиеся друг от друга проекты презентовали компании «Стрелка» и «Корпус» на заседании архитектурно-градостроительного совета Магаданской области. Разработчики тогда пояснили: представленные 3D-модели — как они видят Гороховое поле в будущем. Варианты застройки включают: жилой район, социальные учреждения, деловую зону, транспортную схему.

Губернатор Магаданской области отметил, что строительство всех указанных объектов является комплексным подходом к реализации Национальных проектов. Теперь по поручению Сергея Носова проекты вынесены на общественное обсуждение гражданами. На сайте правительства Колымы, в разделе Управления архитектуры и градостроительства можно ознакомиться с презентациями и проголосовать за один из вариантов. Или же предложить свой. Одобренный общественностью и специалистами проект допустят к реализации.