Члены Общественной палаты Магадана провели рейд по школам

Автор: 
Сергей Чупин
17 декабря 2021 | 21:45


Снос самовольных построек в Магадане и результаты рейда в школы с проверкой качества питания. Это основные вопросы, которые обсудили на заседании Общественной палаты Магадана.

Общественники рассмотрели жалобу жителей, которые недовольны вывозом гаражей муниципальными службами. Якобы, их не предупредили об этом. Руководитель управления административно-технического контроля мэрии доложил — предупреждения о сносе самовольных построек они развешивают на гаражах, как минимум за месяц до предстоящего вывоза и сноса строений. Обсудили на встрече и результаты рейда по школам областного центра с проверкой столовых и качества питания детей. Мониторинг провели в девяти образовательных учреждениях.

«Основная системная проблема — несбалансированное меню и рационы. В 20-ти дневном меню отсутствует наш лосось, такое ощущение, что у нас нет моря, и рыба в нём не водится. Ещё один системный вопрос - заработная плата. Все работают на два и две с половиной ставки, и получает повар 42 тыс. рублей. Что он может сделать? Штат не заполняется и два повара выполняют работы за пятерых», - сказал председатель Общественной палаты Магадана Владимир Шибанов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop