Целебные травы презентовали в библиотеке А.С. Пушкина в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
18 ноября 2020 | 21:15

О пользе подорожника, лиственницы и берёзового листа и многих других трав в Магаданской областной библиотеке им Пушкина рассказал ветеран труда России Анатолий Бударин. Практик с 20 летним стажем описал полезные свойства народных средств и ответил на вопросы гостей.

Здоровье, как и время уходит безвозвратно и относиться к нему халатно крайне безответственно. Анатолий Бударин с детства сильно болел, и чтобы поддержать собственное здоровье, и вести нормальный образ жизни, примерно к 30 годам, всерьёз занялся этим вопросом. Началось все с изучения энциклопедии, медицинской литературы. После чего начались полевые работы.

Лекции о своей практике Анатолий начал проводить только в этом году. По просьбе знакомых первое выступление прошло в региональном отделении союза пенсионеров. После травника пригласили в областную библиотеку. На лекции Анатолий презентовал около 16 видов трав. По его словам, каждая из них обладает особыми свойствами, не уступающими таблеткам, порошкам и микстурам.

Анатолий Бударин, ветеран труда России и Магаданской области:
Мне приходилось быть в Китае много раз. У них нет этой химии, что у нас. Давление — надо таблетку. Еще что-то — таблетку. И эта химия она просто уничтожает наш организм. Я уверен, и я знаю, что говорю. Просто убивает наш организм. А травы, даже если перепил, перебрал, абсолютно безопасны.

Магаданская область несмотря на суровый климат, кладезь целебных трав. Крапива, иван-чай, цвет калины, зверобой, душица, лиственница и это далеко не полный список. Особое место занимает липовый цвет. По словам Анатолия, это универсальное средство при простудных заболеваниях.
Полезные целебные травы окружают нас и в повседневной жизни. Даже прогуливаясь по лесу и обходя пень можно не заметить на нем растущий исландский мох. Он отлично помогает в борьбе с онкологией, бронхиальной астмой и выступает отличным средством поддержания мужской силы. По словам Анатолия Бударина на вкус он горьковат, но если добавить меда, то ситуация в корне меняется.

По словам организаторов, еще одна презентация и встреча с колымчанами состоится, но в связи с пандемией время обозначат позже.