Бюджет региона на 2021 год рассмотрели на заседании комитета Магаданской ОблДумы

Автор: 
Алексей Кузнецов
13 ноября 2020 | 21:30

Доходная часть бюджета Магаданской области в текущем году не пострадала. Средства на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 также не будут урезаны.

В первом чтении законопроект о бюджете региона приняли депутаты Магаданской областной Думы на заседании комитета по экономическому развитию. Всего на повестке 14 вопросов, среди которых региональный коэффициент, налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, упрощенная система налогообложения. По финансовой части обсудили внебюджетный фонд Особой экономической зоны и рассмотрели возможность получения дополнительных кредитов из федеральных средств для частичного покрытия дефицита. Председатель регионального законодательного собрания Сергей Абрамов отметил, что Магаданской области удалось избежать значительных денежных потерь благодаря недропользователям.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Если давать характеристику, то бюджетная система Магаданской области значительно не пострадала, как, например, системы других регионов. Основная причина — это то, что недропользование — основная сфера нашей экономике. В этом году по добыче золота мы выходим на очень хорошие показатели. Ну и благоприятно складывается цена на драгметаллы: золото и серебро.