Бюджет Магаданской области скорректировали депутаты

Автор: 
Алексей Кузнецов
17 июля 2020 | 22:00

Состоялось заседание Магаданской областной Думы. Основной вопрос – распределение средств на следующие 2 года.  В первом чтении рассмотрели доходную и расходные суммы, реализацию государственных программ и национальных проектов. Уточнили региональный бюджет на период текущего, 2021 и 2022 года. 

Увеличена сумма финансирования государственных программ Магаданской области на 600 млн рублей, сумма расходов возросла на 865 млн.  Кроме того, увеличился бюджет Особой экономической зоны на 300 млн рублей, их направят на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский».

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:
Основная часть денежных средств предусмотрена на расширение инженерной инфраструктуры. Это модернизация котельных, строительство ФОКа «Президентский», строительство бассейна. 200 млн мы планируем потратить на изыскательно-проектные работы.

Особая экономическая зона теперь также курирует строительные проекты. Как пояснили на заседании, это поможет поддержать особо значимые проекты для Магаданской области инвестиционные инициативы, а также привлечь в регион новых инвесторов.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Я всегда говорил, что средства Особой экономической зоны, даже когда мы принимали закон о ее создании, должны идти на социально-экономическое развитие региона. Существует депутатская комиссия, которая работает совместно с губернатором. Сейчас средства идут на строительство детских учреждений, бассейнов. Того, что будет работать на людей, а не на территорию.

Несколько объектов получили дополнительное финансирование. Помимо 300 млн для физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский», также выделено 150 млн на строительство детского сада на 135 мест в Третьем микрорайоне.

Михаил Тумашов, депутат Магаданской областной Думы:
Вопрос для нашего округа звучал очень выгодно. Нужно было принять некоторые поправки в бюджет. Мы добились 150 млн на строительство детского садика. Это очень большой плюс. Строительство «Сириуса» на Кольцевой –46 млн получили.

43 заседание Магаданской областной Думы стало завершающим для депутатов шестого созыва. Новый состав регионального заксобрания колымчане сформируют в сентябре.