Бюджет 2021 Среднеканского округа принят депутатами единогласно

Автор: 
Наталья Василенко
29 декабря 2020 | 21:15


Депутаты Среднеканского округа утвердили бюджет на 2021 год и плановый период 2022-23 годов. 

Основные характеристики проекта взяты за основу, но могут измениться в течение года. Так поступления в бюджет на 2020 год увеличились на 50% в сравнении с плановыми показателями на начало финансового года.

Управление финансов администрации Среднеканского городского округа представило проект бюджета на 2021 год, общий прогнозируемый объём доходов которого составляет 420 миллионов 155 тысяч рублей, с учётом межбюджетных трансфертов из казны Магаданской области и налоговых поступлений. Запланированные расходы составят чуть меньше 426 млн. Как и в прежние годы, бюджет округа останется социально ориентированным. 

Предусмотрено финансирование 26 муниципальных программ. А так же погашение долга Среднеканского городского округа, который на 1 января 2021 года прогнозируется в сумме 14 миллионов 119 тысяч рублей. С этими показателями депутаты ознакомились неделю назад, но, как отметила руководитель управления финансов, представленный депутатам в первом чтении документ, прошёл согласование в региональном правительстве без значительных замечаний.

Елена Минигалимова, руководитель управления финансов администрации Среднеканского городского округа:
Замечания у нас были такие: Уточнили КБК доходного от уплаты налогов уточнили наименование. В расходах — направление целевой статьи субсидии. Уменьшили на 13 млн общегосударственные расходы и поставили на благоустройство в связи с необходимостью проводить аукционы.Когда примут бюджет ОЭЗ, нам их восстановят.

Практика уходящего года показала, что при своевременном и эффективном использовании средств, финансирование основных статей расходов значительно увеличивается. Так при плановых показателях в 372 миллиона рублей на 2020 год доходная часть составила 578 миллионов. Соответствующие изменения депутаты закрепили своим решением. Председатель Собрания представителей Александр Таланов акцентировал внимание на том, что рост бюджетной обеспеченности должен в первую очередь отражаться на повышении качества жизни жителей округа.

Александр Таланов, председатель Собрания представителей Среднеканского городского округа:
На этом заседании внесены изменения в бюджет 2020 года. По сравнению с первоначальными цифрами, которые утверждали год назад, увеличение составило 55%. Утверждён бюджет на будущий год и плановый период до 2023-го. Бюджет с каждым годом становится более насыщенным. Денег заложено больше. Основные направления — социальная и коммунальная сферы. Главное, что бы жители нашего района ощущали на себе это повышение. В преддверие НГ я поздравляю всех . Желаю в будущем году избавиться от ковидной зависимости. Ну а детям- радости, чтобы к каждому пришёл Дед Мороз.

Завершая работу в уходящем году, депутаты рассмотрели ряд вопросов в разделе разное. В том числе подготовку к празднованию 90-летнего юбилея средней школы посёлка Сеймчан.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop