Будущие горняки и строители получили студенческие билеты в Палатке на Колыме

Автор: 
Татьяна Никитина
5 ноября 2019 | 21:15

В Хасынском филиале Магаданского горно-строительного колледжа прошло посвящение в студенты. Всего в учебном заведении обучается 213 человек, 49 из них – первокурсники очного отделения. В торжественной обстановке им вручили студенческие билеты.

В Хасынском филиале горно-строительного колледжа пока нет актового зала. Все мероприятия проходят в вестибюле. Татьяна Быканова, директор учреждения, выразила надежду, что первокурсники будут серьезно относиться к учебе, а они дали свое обещание.
К этому мероприятию приурочили вручение грамот и дипломов студентам колледжа за хорошую учебу, спортивные достижения в различных соревнованиях. Для первокурсников такая информация была полезной. В марте этого года команда второкурсников заняла первое место в 13 областной олимпиаде по информатике и программированию среди студентов учреждений профобразования. В октябре в четвертом международном конкурсе несколько человек получили дипломы за первые и вторые места по этой же дисциплине.

Александр Сироткин, студент 2 курса, обладатель диплома за 1 место в IV Международном конкурсе по информатике:
Я получил этот диплом благодаря колледжу. Здесь я научился делать скайты, программировать и многое другое. 

Екатерина Стригулина, преподаватель информатики и ИКТ Хасынского филиала горно-строительного колледжа:
Приходят очень талантливые ребята и действительно заинтересованные в обучении, с достаточно хорошей базой подготовки из школы. И эти таланты мы развиваем. 

К этому событию готовились не только первокурсники, но и их старшие товарищи. Они показали ролики и сценки из жизни.

В этом году в колледже появилась новая профессия – обогатитель полезных ископаемых. По-прежнему востребованной остается специальность машиниста на открытых горных работах. Для Петра Садовского обучение управлением тяжелой техникой, как продолжение семейной традиции.

Петр Садовский, студент 1 курса Хасынского горно-строительного колледжа:
Пришел я сюда осмысленно, меня никто не заставлял. Почему именно сюда? Потому что мне нравится работать с техникой, именно с тяжелой техникой. У меня дед, отец, все работают на тяжелой технике. 

Уже сейчас для первокурсников стараются решить вопрос будущей производственной практики. Со слов заместителя директора учреждения Ирины Бочаровой, для обогатителей составили и отправили заявки на золоторудные предприятия.

Ирина Бочарова, заместитель директора Хасынского филиала горно-строительного колледжа:
Что касается профессии машиниста на открытых горных работах, то в перечень квалификаций, помимо машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, мы планируем и квалификацию машиниста погрузочной машины, чтобы ребята были более универсальны для работодателя.

Торжественный момент вручения студенческого билета. За 2 года и 10 месяцев ребята должны будут получить не только общее среднее образование, но и востребованную профессию на золоторудных предприятиях области.