Бонусные карты для магаданцев выпустит птицефабрика «Дукчинская»
Птицефабрика «Дукчинская» выпустит бонусные карты лимитированным тиражом к Новому году. Сейчас предприятие выходит на свои полные производственные мощности. По предварительным оценкам, произведут 27 млн яиц, это на 10% больше, чем в прошлом году. Птицефабрика «Дукчинская» существует с 2003 года, на рынке она уже 16 лет. На момент своего основания в 1932 году она называлась совхоз «Дукча». Сегодня сельскохозяйственное предприятие производит в год 22 млн куриных яиц для внутреннего рынка Магаданской области. С одной стороны, кажется, что выбрать качественное куриное яйцо не составляет труда. Тем не менее, в этом процессе много нюансов. Для того, чтобы повысить шансы на покупку действительно качественного продукта, нужно знать несколько простых правил. Например, яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. В реализации все яйца обозначаются буквами. Стоит запомнить простое правило: чем больше цифра, тем меньше будет размер. Самое крупное помечается как «СВ» — то есть, высший сорт. Буква «Д» обозначает, что яйцо диетическое. «С» — это яйцо столовое. Птицефабрика «Дукчинская» производит яйца всех видов, в соответствии с государственным стандартом. Безошибочно определить, к какой категории отнести то или иное яйцо, помогает специальное оборудование.
Николай Зимин, заместитель генерального директора птицефабрики «Дукча»: Здесь у нас происходит сортировка яйца, мы также здесь яйца штампуем. Машина итальянская. 10 лет уже в эксплуатации. У нас тут специальная программа по взвешиванию установлена. Машина устанавливает категорию, она определяет вес и распределяет яйцо по линиям, и также ставит необходимый штамп.Такое оборудование значительно помогает ускорить и повысить качество сортировки, поскольку взвешивание уточняется до сотых долей грамма. Дукчинское яйцо не подвержено температурным перепадам, оно не транспортируется. Сразу с цеха оно поступает потребителю. От птицы до покупателя яйцо доходит буквально за один день. Помимо магазинов, фабрика имеет контракты с образовательными учреждениями региона, куда также отправляют готовую продукцию. За качеством яйца следит целый штат специалистов.Анастасия Богомолова, маркетолог птицефабрики «Дукчинская»: Яйцо проходит все мероприятия для соблюдения качества продукции. Лабораторные анализы сдаются в ветлабораториях ежемесячно. Кроме того, на фабрике также осуществляют контроль качества продукции.Сегодня на фабрике работают три цеха. Два – для взрослой птицы и один для молодняка. Всего на «Дучкинской» одновременно содержат около 110 тысяч голов курицы.Светлана Викулова, бригадир птицефабрики «Дукчинская»: На рынке сейчас появилось яйцо категории «С3» – от птицы, которая растет. Производим в этом цеху. Она еще только развивается, но мы растем, несем яйцо. Вот яйцо для сравнения.Для молодой птицы – отдельная программа кормления, насыщенная аминокислотами, микро и макроэлементами. По словам специалистов, яйцо от молодой курицы обладает повышенной пищевой ценностью. Кроме того, такое яйцо может отличаться и по внутреннему содержанию.Светлана Викулова, бригадир птицефабрики «Дукчинская»: Иногда попадаются яйца с двумя желтками. Покупая наше яйцо, вы можете обнаружить такое. Это означает, что вы купили яйцо от молодой птицы.В этом году фабрика выходит на свои полные производственные мощности. По предварительным оценкам, произведут 27 млн яиц, это на 10% больше, чем в прошлом году. Кроме того, фабрика одна из первых в регионе освоила продукцию «Халяль» специально для людей, исповедующих Ислам. Такие яйца будут отмечены специальной наклейкой. Также идет разработка бонусной системы для покупателей дукчинского яйца.Анастасия Богомолова, маркетолог птицефабрики «Дукчинская»: В настоящее время мы разрабатываем систему поощрений для наших покупателей. Это будут бонусные карты, которые мы будем выпускать лимитированным тиражом. Такой будет у нас подарок к Новому году.Всю дальнейшую информацию о выпуске бонусных карт можно будет найти в скором времени в Instagram фабрики.