Больше всего не довольны социальной сферой и ЖКХ жители Магаданской области

11 августа 2017 | 11:03

Итоги работы органов исполнительной власти с критическими публикациями в средствах массовой информации и социальных сетях, подвели на заседании областного Правительства. За второй квартал текущего года заметно выросло доверие к официальным СМИ.

Среди сообщений в сфере ЖКХ наиболее резонансными стали темы благоустройства и экологии, переселения из аварийного жилфонда, ремонта участка по Портовому шоссе, безнадзорных собак. Активно обсуждали пользователи работу органов опеки. Ситуация с ребенком, которого московские врачи и детский омбудсмен России изъяли из семьи, вышла на федеральный уровень.

При этом региональные СМИ отработали данную тему корректно. Более 130-ти тысяч обращений от колымчан за последние три месяца зафиксировано на портале Правительства Магаданской области. Выросло число официальных ответов от органов исполнительной власти на критические публикации. Среди тех, кто регулярно общается с пользователями: Минздрав, Минсельхоз, Минкульт и Минприроды. Остальным министерствам и ведомствам глава региона рекомендовал публиковать больше полезной и важной информации на своих сайтах и оперативней публиковать ответы на вопросы колымчан.
#новости #новости #магадан #видео #общество #колымаплюс