Больше всего денег из бюджета направят на образование в Магаданской области в 2022 году

Автор: 
Кристина Глоба
12 ноября 2021 | 23:00


Депутаты Магаданской областной Думы заседанию 19 ноября. Один из главных вопросов — региональный бюджет на следующий год и плановый период. На заседании профильного комитета парламентарии рассмотрели основные параметры финансового документа.

Дефицита избежать в этот раз не удалось. Он составил 2,3 миллиарда рублей. При этом доходная часть бюджета — 41 миллиард 700 миллионов рублей, расходная, соответственно, 44 миллиарда. Параметры не окончательные. Бюджет в течение следующего года будут корректировать. Об этом нам рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Мы выходим на 2022 год, пока в показателе доходов у нас значится, объем финансов в размере 41 миллиарда рублей. Но, мы будем продолжать в течение всего бюджетного года работать с министерством финансов России, и то, что касается участия в государственных целевых программах, и самое главное — это участие в национальных проектах. Это те дополнительные средства, которые должны еще поступить после принятия бюджета Государственной Думой и поддержкой его Советом Федерации», - сказал , председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

На федеральном уровне принято решение на 2022 год сохранить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности дальневосточным регионам. Это 4,5 млрд рублей. Общий объем нецелевой финансовой помощи бюджетам городских округов увеличили на 170 миллионов рублей. Это позволит довести бюджетную обеспеченность районов до 92 процентов, напомню, в 2021 году данный показатель составлял 82%.

Уточнили также общий объем средств на национальные проекты. На реализацию мероприятий из федерального и областного бюджетов предусмотрено 2,8 миллиардов рублей.

Количество государственных региональных программ сократилось на 7. Теперь их 27. Расходы на них предусмотрены в сумме 42,5 миллиарда, то есть, практически полная сумма бюджета — 96%.

Одним из самых ресурсоемких для областной казны в 2022 году остается образование. На него направят 9,9 миллиардов рублей. На здравоохранение — почти шесть миллиардов, социальную сферу — около семи миллиардов рублей. Детали и окончательные параметры регионального бюджета депутаты рассмотрят на ближайшем заседании. Оно состоится 19 ноября.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop