Более 80 квартир в новостройках отдадут под льготную ипотеку в Магадане

Автор: 
Ольга Бурля
25 мая 2020 | 21:30

В следующем году на Колыме часть нового жилья отведут для реализации программы «Дальневосточная ипотека». Это 84 квартиры под 2% годовых. Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы под председательством министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

В Магаданской области подписаны соглашения с двумя застройщиками – Магаданским заводом крупнопанельного домостроения и предприятием «Магаданстальизделие». Благодаря этому в 2021 году будут сданы 84 квартиры для реализации программы «Дальневосточная ипотека» для молодых семей на выгодных условиях – под 2% годовых.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в областном центре строится жилой комплекс в микрорайоне Нагаево. Ввод 10 тысяч кв. метров планируется там к концу этого года. Эти многоквартирные дома предназначены для расселения колымчан из аварийного жилья. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова прорабатывается возможность выделения части жилого фонда в новом комплексе под реализацию программы льготного кредитования под 2% годовых. Соответствующие соглашения подписаны с двумя магаданскими застройщиками. 

На заседании по развитию программы дальневосточной ипотеки министр Александр Козлов отметил, что, несмотря на общее замедление экономики на фоне пандемии, спрос на кредиты под жилье сохраняет положительную динамику. По состоянию на 14 мая 2020 года в ДФО количество поданных заявок достигло 27 тысяч, заключено 7,5 тысячи договоров.