Более 8 тысяч школьников останутся летом в Магаданской области

Автор: 
Анна Подгорная
3 июня 2020 | 21:45

Тысячи школьников останутся в регионе этим летом. Раньше дети посещали оздоровительные лагеря за городом, а также в центральных районах страны. Но пока действуют ограничительные меры, поездки отменили. Первая смена оздоровительного отдыха колымских детей пройдет в дистанционном режиме. Об этом рассказали в мэрии Магадана на заседании круглого стола «Летняя занятость детей в 2020 году». На совещании обсудили организацию летнего отдыха и оздоровления ребят. 

Обычно в начале июня дети уже едут в оздоровительные лагеря и другие места отдыха. Но только не в этом году. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, открытие летних площадок состоится, только когда Магаданская область выйдет на третий этап послабления ограничений.

Светлана Корсунская, руководитель управления Роспотребнадзора по Магаданской области:
Две территории, а это Ягоднинский и Сусуманский район, на сегодняшний день еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому планировать именно даты открытия летнего оздоровительного отдыха, говорить, о том, как он будет выглядеть в этом году, я считаю, на сегодняшний день для нас преждевременно.

Для детей будут проводить занятия в онлайн-лагере. Ребят ждут ежедневные мастер-классы по рисованию и аппликации, конкурсы и экскурсии. Трансляции познавательных программ ведет телеканал «ТВ-Колыма-Плюс». Также для детей организовано питание. Соки, свежие фрукты, молочные и кондитерские продукты – такой набор они будут получать раз в неделю.

Юрий Гришан, мэр Магадана:
Работаем дистанционном режиме, в так называемых лагерях с дневным пребыванием с продолжительностью смены не 21, а 14 дней. Утверждены программы такого дистанционного обучения. Преподаватели прошли специальные курсы подготовки. Дети, к сожалению, опять садятся за мониторы, но другого пути нет, и я думаю, что все равно какие-то образовательные цели будут достигнуты, то чего не было достигнуто в школе.

Городские власти настроены на активную работу всех служб в летний период. Безопасность, здоровье и занятость детей — в центре внимания.