Более 50 повреждений выявили в Магадане во время опрессовки

Автор: 
Анна Подгорная
7 июля 2020 | 21:45

В Магадане активно продолжают ремонт тепловых сетей к отопительному осенне-зимнему сезону. Во время опрессовки обнаружили более 50 повреждений. Небольшие ликвидировали сразу же. Под руководством предприятия «Магадантеплосеть» с начала летнего сезона уже отремонтировали восемь трубопроводов. Полностью завершить ремонт планируют до конца сентября.

Ни пройти, ни проехать – так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию с дорогой на Набережной реки Магаданки, 55. Здесь демонтируют тепловые сети. Старые трубы уже сняли, делают замену на современные – полипропиленовые. Участок очень узкий, поэтому трудности в передвижении возникают как у людей, так и у рабочей техники. На этом объекте завершить демонтаж труб планируют до конца месяца.

Один из крупных объектов – замена тепловых сетей на улице Парковой. Этому каналу уже более 50 лет. В одном месте произошел завал стенки. Ее восстановили, проложили новые трубы и новые плиты. А также сделали гидроизоляцию труб.

Пешеходы, которые спускаются по Парковой, сталкиваются с определенными трудностями.
 
Также в начале аллеи росла черемуха. Но посадили ее уже после того, как была проложена тепловая магистраль. Поэтому, чтобы произвести ремонтные работы пришлось раскапывать весь участок. Магаданцы были недовольны тем, что при ремонтных работах пострадало дерево. Но рабочие заверяют, что без этого нельзя было обойтись. Кроме демонтажа и реконструкции труб, в июне Магадантеплосеть провела опрессовку труб.

Павел Жоров, руководитель предприятия «Магадантеплосеть»:
У нас сейчас достаточно много адресов. Работы проводятся как по плану, который у нас был изначально сверстан, так и по результатам опрессовки. Ну вообще, по результатам опрессовки у нас было выявлено 53 повреждения в городе Магадане. 11 были сразу ликвидированы, потому что были небольшие. А сейчас отрабатываем и готовим повреждения, ремонтируем эти повреждения.