Более 40 медалей привезли колымские пловцы с соревнований в Хабаровске

18 октября 2019 | 22:15

Пять путевок на престижный Чемпионат России и более четырех десятков медалей завоевали представители магаданской сборной по плаванию. Отборочные Чемпионат и Первенство прошли в Хабаровске. Максимальное количество медалей в копилку областной сборной удалось добыть мастерам спорта Павлу Таруц и Ивану Кожакину. Иван стал и автором рекорда Магаданской области на дистанции 1,5 тысячи вольным стилем. 
Представители сборных со всего Дальнего Востока разыграли на соревнованиях несколько сотен медалей. И уже в первый день Чемпионата и Первенства магаданцы порадовали наставников хорошими результатами. Причем, свое лучшее время удалось показать как взрослым, так и юным спортсменам. На пьедестал почета поднимались Кирилл Гальчин, Даниил Панкеев, Даниил Сидоренко, Никита Кондратенко.

Никита Кондратенко, победитель и призер Чемпионата и Первенства ДВФО по плаванию: 
Я улучшил все свои дистанции, которые я плыл. Но самое удачное, именно по медалям, было 200 метров вольным стилем. Я занял первое место в Первенстве среди своего года и третье место в Чемпионате. То есть, я был третий среди всех на соревнованиях. Ну, и вторая удачная дистанция, которую я хорошо улучшил, — это 100 метров вольным стилем.

Даниил Сидоренко, победитель Первенства ДВФО по плаванию: 
С июля месяца мы тренировались, упорно готовились. Все задачи, которые нам ставили тренеры, мы постарались выполнить. Я заявлялся на дистанцию 200 баттерфляй. Это считается моей основной дистанцией. Занял первое место в Первенстве Дальнего Востока.

За награды боролись спортсмены сразу трех возрастных категорий. В Чемпионате Дальнего Востока равных не было мастеру спорта Ивану Кожакину. В тройку призеров в выступлении взрослых удалось войти магаданцу Александру Плешакову.

Светлана Калугина, тренер областной сборной по плаванию: 
В призы попало сразу несколько человек — это и Барабаш Игорь, и Панкеев Даниил, Гальчин Кирилл, Мулюкина Настя. Неплохие показали результаты, потому что ребята готовились к ним. Хочется также отметить выступление Сергея Морозова, который на этих соревнованиях выполнил норматив КМС. Он сам как будущий тренер.

Всего наши спортсмены взяли 42 медали в личном зачете и две – в командной эстафете. На этих соревнованиях представители магаданской сборной отобрались и на престижные старты среди юниоров «Резерв России».
На дальневосточных соревнованиях наш регион представляла сборная из 14 спортсменов. Программу «максимум» на этих престижных стартах удалось выполнить пяти пловцам — они завоевали путевку на престижный Чемпионат России, который пройдет в ноябре.