Более 300 пожилых колымчан получили помощь волонтеров в Оле

Автор: 
Александр Кубик
8 июня 2020 | 21:45

15 добровольцев из Олы на личном транспорте доставляют одиноко проживающим пожилым людям продуктовые наборы. Такую деятельность волонтеры ведут регулярно в свободное от основной работы и учебы время. Помощь получили более 300 пенсионеров.

Перед выходом к пенсионерам в штабе обязательно проводят инструктаж, первичный осмотр и выдают средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и антисептики. Погрузив продуктовые наборы, волонтеры делятся на группы и отправляются по адресам.

Сергей Мамонов, координатор всероссийской акции «Мы вместе» в Ольском городском округе:
Мы работаем совместно с социальным центром. Они предоставляют нам списки, а задача у нас – развести данные продуктовые наборы для пожилых людей в поселках Ола, Армань, Клепка, Тауйск и побережья. Соответственно, мы эту акцию делаем уже третью неделю. Мы развозим планомерно по поселку Ола и всех остальных поселках наши продуктовые наборы, которые нам предоставила область.  

 

Наборы, которые включают в себя продукты и средства защиты вручают одиноко проживающим пожилым людям в возрасте старше 65 лет по спискам службы соцподдержки. При себе волонтеры всегда имеют бейдж и паспорт.
 
Валерия Строкач, волонтер:
В связи со сложившейся ситуацией в мире мы организовали волонтерское движение, где помогаем старикам, пенсионерам. В такой обстановке им не желательно выходить из дома, поэтому мы разносим им продукты питания, маски, средства защиты, чтобы их обезопасить от этого всего. В основном старики радуются, что к ним кто-то пришел, о них заботятся. Да и мы сами рады помочь им. Нам несложно, им приятно. 

Ирина Красноперова, волонтер:
Волонтерское движение в нашем округе развито достаточно давно. Но если ранее волонтерские отряды состояли в основном из школьников и из не работающей молодежи, то сейчас, в условиях коронавируса к нам подключились люди и работающие, и даже возрастные. И мы очень рады, что волонтерское движение в нашем округе представляет теперь не только молодежь, но и люди старшего поколения. 

Как сообщили члены волонтерского штаба, все одинокие и маломобильные люди, которые не входят в группу получателей наборов, но нуждаются в помощи, могут оставить заявку добровольцам по номеру: 112.