Более 30 мешков мусора собрали «Люди Колымы» в зоне отдыха «Горняк»

Автор: 
Анна Глазунова
16 июля 2020 | 21:00

Активисты волонтерского движения «Люди Колымы» навели порядок в зоне отдыха «Горняк». За несколько часов отряд из 20 человек собрал порядка 30 мешков мусора. Волонтеры приводят в порядок городские улицы, дворы и парки. Одним из инициаторов создания активистского движения «Люди Колымы» выступил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Ранее отряд активистов работал во дворе Набережной реки Магаданки, 61. Колымчане привели в порядок детские площадки. 

Софья Попова профессиональная танцовщица. Она с 5 лет занимается народными танцами. Последнее время пробует себя в роли волонтера. Присоединиться к отряду «Люди Колымы» она решила, потому что считает – наводить порядок вокруг себя и помогать природе – очень важно.

Софья Попова, участник волонтерского движения «Люди Колымы»:
Я совсем недавно стала волонтером, не так давно помогаю нашему городу. Хотя это очень классно, потрясающе. Мне очень нравится. Мы работаем на свежем воздухе: перекрашиваем детские площадки, убираем мусор, облагораживаем кустарники. Это потрясающе. Город преображается. 

Волонтерское движение «Люди Колымы» запустили в Магаданской области в начале июня. Первый трудовой десант группа активистов совершила в бухте Нагаева. После порядок наводили во дворах — на Якутской, Полярной, Набережной реки Магаданки и проспекте Карла Маркса. Одним из инициаторов выступил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

Тема благоустройства очень актуальна в Магадане. Хорошо, что этим занимаются волонтеры и активисты, и очень важно, что на нее обратили внимание представители власти.

Михаил Тумашов, депутат Магаданской областной Думы:
В этом году областной бюджет выделил 100 млн на благоустройство дворовых территорий, зон отдыха. Я надеюсь, что эта акция не одноразовая. Надо постараться сделать все, чтобы она продолжалась каждый год. Что касается направления «Люди Колымы» — это одно из экологических движений. Сегодня к нему могут присоединиться все желающие. Люди чувствуют плечо друг друга, чувствуют зависимость друг от друга, то есть ответственность. Я считаю, что этому движению нужно развиваться и дальше. Расти, чтобы к нему присоединялось все больше и больше людей.

Чтобы стать волонтером, достаточно написать в Instagram или другой из доступных социальных сетей в группу «Люди Колымы». К движению «Люди Колымы» уже присоединилось больше 200 человек.