Более 200 тысяч масок бесплатно раздали в Магаданской области

Автор: 
Анна Глазунова
19 мая 2020 | 21:45

Более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая. По поручению губернатора Сергея Носова безвозмездную передачу средств индивидуальной защиты организовали для колымчан старше 65 лет, многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сейчас в регионе живут более 17 тысяч пенсионеров, около 11 тысяч многодетных и малоимущих семей, а также 2,5 тысячи семей, в которых есть дети с ограничениями по здоровью.

На Колыме продолжает действовать масочный режим при посещении общественных мест, торговых точек и учреждений. И несмотря на то что Магаданская область вошла в перечень регионов, в которых поэтапно отменяются ограничения, походы по магазинам и пользование общественным транспортом допускается только при наличии индивидуальных средств защиты.

Всего с начала мая жителям Колымы бесплатно раздали 207 тысяч медицинских масок. Из них почти 100 тысяч распредели по городским округам. Семьям с детьми передачу масок организуют через школы и средние профессиональные учебные заведения. Также их выдачу планируют организовать в детских садах областного центра. Жителям Колымы старше 65 лет маски приносят на дом социальные работники. В процесс включились сотрудники региональных министерств, учреждений образования, культуры, спорта. Активное участие принимают и добровольческие объединения «Мы вместе» и «Волонтеры Победы». Сейчас на Колыме достаточно средств индивидуальной защиты и антисептиков. В том числе и в свободной продаже в аптеках.