Более 2 тысяч масок сшила предпринимательница из Магаданской области для колымчан

Автор: 
Александр Кубик
20 апреля 2020 | 22:00

Более 2 тысяч многоразовых масок сшила жительница поселка Ола Маргарита Каюн в своей мастерской. По словам предпринимательницы, многоразовые маски пользуются хорошим спросом. Их заказывают работники социального центра, аэропорта Магадан, силовых структур, курьерской службы и частные лица не только Ольского округа. Одна штука стоит 50 рублей.

В Ольском округе к обеспечению земляков защитными средствами подключилась индивидуальный предприниматель Маргарита Каюн. В своей мастерской она шьет многослойные маски из различных тканей. По совету медработников выкройку взяла в интернете. А первый заказ поступил из дошкольного учреждения, где возникла потребность в маленьких, удобных и надежных масках.  

Маргарита Каюн, индивидуальный предприниматель:

Из детского сада пришла рекомендация в родительскую группу – обеспечить детей масками. Я взяла на себя инициативу сшить на группу маски. Потом пришел работник соцзащиты, попросила маски для волонтеров. Рекламу не давала, люди сами идут. Маски из натуральных тканей – ситец, бязь. Была первая цена у нас была 29 рублей, сейчас – 50, так как магазины подняли цены на ткань.

Юлия Яхина, заведующая городским методическим кабинетом комитета образования Ольского городского округа:

Мне они очень понравились по размеру, по качеству, и мы решили всем комитетом для работы приобрести вот такие маски. Они удобны в том, что их можно использовать в течение 5 часов не снимая. Дальше идет замена маски, дома мы их обрабатываем, стираем, гладим, парим. Они очень хорошо держат дыхание, то есть не сбивается дыхание, достаточно хорошо через них дышать.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop