Боксеры из Швеции, Польши и Израиля прибыли в Ягодное на турнир по боксу

Автор: 
Екатерина Старкова
29 февраля 2020 | 17:00

В Ягодном стартовали открытые соревнования по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого. Участниками 11 турнира международного уровня стали более 160 спортсменов из разных уголков страны и мира. В этом году на парад открытия впервые вышла шведская дружина боксеров, рядом с ней стоят команды Израиля, Польши, Азербайджана, Армении, Узбекистана, ДНР и еще 13 сборных из регионов нашей страны. В течение четырех дней пройдет более 100 поединков. За звание победителя турнира сразятся как юноши, так и девушки. Торжественный парад закрытия состоится 1 марта. Организаторы и главный спонсор соревнований – Горная компания «Статус».

Дмитрий Крупин, заместитель генерального директора горной компании «Статус»:

Мы хотим, чтобы боксеров видели не только с экранов, но и вживую. Этот турнир позволяет открывать новые звезды, в том числе и Ягоднинские. Данный вид спорта в Магаданской области очень популярен, развит. Достаточно вспомнить таких чемпионов, как Игорь Высоцкий, Матвей Коробов. Поэтому мы будем участвовать и в дальнейших турнирах, помогать клубу.

Спортсменов приветствуют на колымской земле душистыми караваями, теплой атмосферой, творческими номерами и громкими аплодисментами болельщиков. Зал вновь переполнен, интерес к данному турниру велик.

Престижные соревнования проходят на отличном организационном уровне. Состав участников соответствует классу «Б» Всероссийского турнира по боксу с выполнением норматива «Кандидат в мастера спорта России».

Сразу виден высокий, качественный состав судейского корпуса, четверть которого – судьи международной категории. Также на турнире работает главный редактор спортивного журнала «Московский бокс».

Сергей Коненкин, главный редактор спортивного журнала «Московский бокс»:

Обязательно сделаю большой материал об этих соревнованиях. Поскольку журнал выйдет к 9 Мая, отец Игоря Высоцкого – участник Великой Отечественной войны, для меня интересен и вот этот момент. Биография, я не сомневаюсь, очень интересная, я побольше освящу этот вопрос.

Кто-то из бойцов, выходящих сегодня в квадрат Ягоднинского ринга, обязательно войдет в историю, возможно, это будет боксер из Армении Арман Анахарян. У себя на родине юноша является чемпионом в своей возрастной и весовой категории. В Ягодное приезжает второй раз, в прошлом году завоевал серебро и судя по результатам первого боя – победа с явным преимуществом соперника, в этом году он настроен только на победу.

Арман Анахарян, участник турнира по боксу им. Якова Высоцкого (Армения):

Я очень люблю бокс, потому что он дарит другой взгляд на жизнь, он меняет мышление, делает человека намного сильнее. Самый сложный первый день, потому что ты ни физически, ни ментально не готов к этому так, как ты будешь готов в финале. Ты как бы подстраиваешься под бой в соревнованиях, когда ты уже первый, второй день прошел.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop