Благоустройство дворовых территорий контролирует губернатор Сергей Носов

Автор: 
Ирина Гринько
3 сентября 2020 | 22:45

Губернатор Магаданской области Сергей Носов оценил работы по благоустройству в Магадане. Глава региона посетил улицы Карла Маркса, Парковую, Дзержинского, Гагарина и Октябрьскую. Во время выезда, вопросы комплексного благоустройства следующего года обсудили с жителями.
Любой житель, путь которого хотя бы раз пролегал через этот двор по улице Парковой, заметит его явное преображение. До конца лета муниципальные службы успели привести в порядок пешеходные дорожки и зону автомобильного проезда. По всем правилам комплексного благоустройства, без внимания не осталась и детская площадка. Больше никаких разбитых детских коленей — здесь будет травмобезопасное покрытие.

Игорь Розинов, руководитель волонтерского центра #мывместе :
Достаточно серьезные деньги сейчас выделяются на формирование именно комфортной городской среды, в частности дворовых территорий. И, конечно, останавливаться на достигнутом никто не собирается, объемы будут все больше и больше. Несмотря на то, что в 2020 году все закончить не успеют, в 2021 году все однозначно будет приведено в окончательный и современный вид, чтобы граждане были довольны.

Также для удобства пешеходов установили лестницу. Преобразился двор и за счет установки бордюрного камня. Им разделили пешеходную и автомобильную зоны еще и для того, чтобы новый асфальт дольше радовал магаданцев качеством. Поэтому даже мелкие недостающие блоки на контроле у губернатора.

Во время проверки жители обратили внимание губернатора на несостыковку старого и нового покрытия тротуара. Глава региона поручил исправить и этот момент.

Не оставил без внимания Сергей Носов и такую проблему, как обустройство мусорных площадок. По его поручению вопрос с заменой баков возле 13 дома по улице Гагарина в скором времени должны решить муниципальные службы.

Тем временем проблемы двора на Кольцевой по просьбам жителей, уже решают полным ходом. Техника гудит, работа идет. Ямы исчезают, появляется новый ровный асфальт.

Во дворе на Дзержинского, 21 Сергея Носова ждали с проектом комплексного благоустройства. Здесь уже засыпали щебнем детскую площадку. Однако жители просят масштабное обновление двора.

Строительные работы текущего года на этом объекте начали позже, чем в остальных дворах. Сдвинули и финальные сроки на 30 ноября. Поэтому здесь благоустройство еще в самом разгаре — рабочие укладывают бордюр и подготавливают территорию к скорому асфальтированию.

А вот на Карла Маркса асфальт не только уже лежит на тротуарах, но и успел потрескаться. Брак не остался незамеченным.

В полуметре от бракованного асфальта не менее неприятная картина, которая портит все впечатление от благоустройства двора и требует преображения.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Хорошая инициатива взаимодействовать с кандидатами в депутаты областной и городской Дум, которые сейчас взялись за эту тему и разрабатывают с жителями комплексные проекты благоустройства дворов. Если надо больше денег — мы выделим больше денег. Не 100 миллионов, как в этом году, а 150 миллионов. Но чтобы площадки проектировались и выполнялись.

До конца программы этого года осталось совсем немного времени. Летний сезон заканчивается, а с ним и ремонтные работы. Но расслабляться некогда. Чтобы даже в серые осенние дни колымчанам было приятно выходить в собственный двор.