Благотворительный автопробег в поддержку больного малыша провели в Магадане

Автор: 
Ирина Гринько
23 марта 2020 | 21:15

Более сотни магаданцев приняли участие в автопробеге, цель которого — привлечь внимание жителей к проблеме детей с диагнозом СМА. Один из таких малышей — Руслан Вавилов из Магадана. На лечение необходимо более 180 млн рублей. На автомобилях с наклейками и плакатами водители одной большой колонной выехали в центр города, чтобы раздать листовки с информацией для прохожих и выстроить из машин смайлик – символ детей, болеющих спинальной мышечной атрофией.

Самые дорогие лекарства в мире стоимостью почти в 2,5 млн долларов нужны десятимесячному магаданцу Руслану Вавилову. Страшное заболевание - спинально мышечная атрофия может заковать ребенка в неподвижном теле. Помочь собрать такую непосильную сумму для родителей ребенка помогают жители Магадана.

Родители Руслана Ольга и Евгений стали искать выход из сложной ситуации. Вот только цена здоровой жизни их малыша не посильна для семьи. На помощь пришли земляки. Неравнодушные магаданцы с января постоянно организовывают акции, чтобы как можно больше людей смогли помочь ребенку встать на ноги.

Виталий Сапогов, дедушка Руслана Вавилова:

Конечно, такие акции имеют вес, потому что все больше людей узнает о Руслане, о нашей проблеме. Средств надо собрать очень много – 2,4 млн долларов. Магаданцы оказывают очень большую поддержку, просто встали стеной за Руслана.

Автопробег – одна из самых масштабных акций. На предложения организаторов привлечь внимание колымчан таким образом отозвалось более сотни человек.

Вероника Ефимова, организатор благотворительного автопробега в поддержку Руслана Вавилова:

Как оказалось из последних новостей, о Руслане знают не так много, как мы думали. Хотя, кажется, что о нем говорят везде, но знают не все. И нам надо, чтоб нас слышали те же пенсионеры, которые не сидят в интернете. Или люди, которые далеки от интернета. И нам надо, чтобы именно они нас услышали.

Помочь материально или хотя бы распространить информацию, чтобы эта история дошла до жителей всей России, сейчас проще простого, у всех есть смартфоны и инстаграм. Просто введите @saveruslan – вот так выглядит настоящая страница мальчика. Все сайты и ссылки подлинные. И чем раньше родители закроют сбор, тем больше у него шансов на здоровую жизнь.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop