Без аптек и магазинов: магаданцы с Авиационной пожаловались Сергею Смирнову

Автор: 
Анна Подгорная
29 мая 2020 | 21:30

Затопленный подвал, протекание кровли, холодные подъезды и открытые канализационные люки. О проблемах бывшего поселка авиаторов его жители рассказали на встрече с председателем Магаданской городской Думы, руководителем департамента ЖКХ мэрии Магадана, а также представителем управляющей компании. Кроме жилищно-коммунальных вопросов, людей волнует отсутствие в районе магазинов и аптек. С решением проблем председатель гордумы Сергей Смирнов обещал не затягивать. Первые результаты работы жители должны увидеть уже этим летом. 

За улучшение жилищно-коммунальных условий жители бывшего поселка авиаторов борются уже около 20 лет. Пока безрезультатно. Говорят, обращались уже во все инстанции, но им нигде не помогли. Поэтому люди попросили о встрече с председателем Магаданской городской Думы Сергеем Смирновым. Главной темой встречи стала неудовлетворительная работа управляющей компании. В пятиэтажке на Авиационной, 8 протекает кровля, практически не греют батареи и затоплен подвал.

Пенсионерка Вера Латкина живет в этом доме уже больше 30 лет. Ее квартира – на первом этаже. Холодный пол, сырость и канализационный запах – в таких условиях живет женщина. Причина страданий – по её мнению, затопленный подвал. В нём крысы и комары живут круглый год. Воду не выкачивают, трубы гниют, лишний раз спускаться не хочется.

Вера Латкина, жительница дома на улице Авиационной, 8:
Дом наш весь разваливается, честно сказать, даже можете сами поглядеть. Дует в стенах. Комары нас заедают. У нас в подъездах очень холодно, полы холодные, подъезды холодные, дома. Температура, можно сказать, что 15-16 градусов зимой. Батареи еле теплые, у нас нет такого, чтобы кипяток был в батареях.
 

Так выглядит клуб уже более 10 лет. Сейчас детям негде проводить свой досуг. Детских площадок нет, спортивных и развлекательных секций тоже. Поэтому они отправляются играть на разрушенную стройку. Зимой здесь катаются с горки, а весной эту территорию называют затопленным озером. Родители беспокоятся за безопасность своих детей. Но бетонные блоки сами вывезти, естественно, не могут. Кроме этого, люди жалуются на открытые канализационные люки и выгребные ямы от снесенных домов.

Еще одна проблема – в микрорайоне нет ни магазинов, ни аптек. Людям приходится ездить за товарами в город на общественном транспорте или такси. Большая часть жителей – пенсионеры. Для некоторых из них поездка в магазин – уже сложное путешествие.   

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Огромный спектр проблем. Вижу проблемы, которые могут решаться в ближайшие дни. Очень важно, что на контакт идет нормально управляющая компания. Сразу оценивает и говорит сроки, в какие будет устранена та или иная проблема. Ну а в дальнейшем: снос домов, обслуживание дома, детская площадка, магазин. Эти все проблемы будут оставаться в фокусе внимания.