Бесконтактные термометры получили пятый детский сад и коррекционный детский сад в Магадане

Автор: 
Кристина Глоба
6 августа 2020 | 20:30

Бесконтактные термометры получили пятый и коррекционный детские сады Магадана. Учреждения готовятся к предстоящему учебному году. Ежедневно медработники проводят утренний фильтр. В данных эпидемиологических условиях эта процедура стала обязательной не только для детей и сотрудников, но и для родителей. В настоящий момент детские сады полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты, в состав которых входят медицинские маски, термометры и антисептики. Подробности в следующем сюжете.
 
Средства индивидуальной защиты теперь станут неотъемлемой частью образовательного процесса. Каждое учреждение должно быть оснащено масками, перчатками, а также бесконтактными термометрами. Температуру воспитанникам и работникам измеряют теперь ежедневно. Именно эти данные служат проходным билетом детский сад. Благодаря инициативе руководителя волонтерского центра #мывместе Игоря Розинова бесконтактные термометры в необходимом количестве теперь есть в пятом и коррекционном детских садах Магадана. 
 
Игорь Розинов, руководитель волонтерского центра #мывместе:
Сейчас заканчивается пора отпусков. Люди возвращаются. Дошкольные учреждения вернутся к своему обычному режиму работы, то есть больше детей, интенсивней работа и, соответственно, одна из первостепенных задач состоит в том, чтобы не допустить очередного витка эпидемиологических заболеваний, ухудшения эпидемиологической обстановки. Тем более, что к обстановке с коронавирусом добавляются и  сезонные заболевания, которые, по-прежнему, никто не отменял, и в этих условиях как никогда важно соблюдать рекомендации Минздрава, обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты. Только это позволит нам выйти без ухудшения каких-то показателей из существующей эпидемиологической ситуации.
 

Пятый детский сад работает в режиме дежурных групп. Сегодня их одиннадцать. В каждой не больше пятнадцати ребят. Еще в самом начале эпидемии дошкольные учреждения первыми перешли на такой формат работы. И если для школьников организовали дистанционное обучение, в детских садах ограничили посещение, а большинство и вовсе закрылись. Сегодня обеспечение средствами индивидуальной защиты помогает существенно сократить риски новой волны заболевания.
 
Римма Миняева, заведующий детским садом №5 Магадана:
В условиях сохраняющегося риска заражения коронавирусной инфекцией и работая в режиме дежурных групп, для нас очень важно обеспечить качественное проведение утреннего фильтра. И одной из составляющих этого фильтра как раз-таки является термометрия. Опять-таки, провести её максимально эффективно мы можем только при наличии достаточного количества бесконтактных термометров.

 
Сейчас сотрудники стараются как можно больше проводить время с детьми на свежем воздухе. Требования Роспотребнадзора детский сад выполняет. В группах сегодня не больше пятнадцати малышей. В данный момент учреждение посещают порядка ста двадцати воспитанников. В новом учебном году сюда вернутся еще около сорока ребят. Визитка.