Бассейн, построенный на средства «Единой субсидии», открыли в посёлке Ола Магаданской области

24 декабря 2020 | 20:03

В посёлке Ола открыли новый плавательный бассейн длинной 25 метров. Спортивный объект возвели на средства Единой субсидии, а название «Волна» выбрали сами местные жители. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил первую тренировку юных пловцов, осмотрел ФОК и сделал подарок администрации учреждения.

Спортсмены уже начали тренироваться на короткой воде. Для всех желающих бассейн будет открыт в начале января и будет работать с 8 утра до 10 вечера.

Глава региона осмотрел спорткомплекс, помещения и чашу бассейна.

«Трудно переоценить востребованность спорткомплексов и бассейнов на Колыме. Это было одним из узких мест для занятий массовым спортом. Хочу сказать спасибо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, по инициативе которого были разработаны программы поддержки развития спорта и реализованы, в том числе, здесь на Колыме. Бассейн был построен в рамках «Единой субсидии». Эту программу лично курировал Юрий Петрович Трутнев, перед которым мы отчитывались о ходе ее реализации.

Такое быстрое возведение бассейна было бы невозможно без активной гражданской позиции Александра Басанского, который как депутат округа, как социальный партнёр оказывал помощь в разработке проектно-сметной документации и инициировал начало строительства. Я думаю, что этот бассейн понравится ольчанам и будет заполнен людьми до отказа», - сказал губернатор Сергей Носов.

Директор спорткомплекса Олег Каюн рассказал губернатору о том, что среди жителей Олы востребованность в бассейне колоссальная, особенно для детей, которые занимаются плаванием, обучаясь в ДЮСШ. Олег Каюн пояснил, что теперь ольским ребятам не нужно будет проводить в дороге по два часа, добираясь в бассейны в Магадане или Палатке на автобусе.

«Уже больше сотни желающих проявили желание записаться. Пока у нас только один тренер от ДЮСШ, кандидат в мастера спорта. Но если дело так пойдет и дальше, то будем ставить вопрос, чтобы взяли еще одного тренера. Будем также набирать желающих в физкультурно-оздоровительные группы фитнеса или обучения плавания для маленьких детей. Для этого у нас уже есть инструктор», - сказал Олег Каюн.

Губернатор Сергей Носов вручил Олегу Каюну сертификат на приобретение промышленного донного пылесоса. Ранее, во время рабочих объездов строительных объектов, с просьбой о помощи в приобретении устройства к губернатору обращался директор учреждения.

Губернатор отметил, что, когда начнется интенсивная эксплуатация «Волны», подводный робот будет крайне востребован для поддержания бассейна в чистоте.

Вода в бассейне в постоянном режиме циркулирует через сеть различных угольных фильтров и проходит озонирование, также применяется и хлорирование. Это позволяет полностью обеззараживать воду. Стоимость абонемента в «Волну» планируется сохранить на уровне магаданского и палаткинского бассейнов. Некоторым категориям граждан предусмотрены скидки.

Ольский бассейн «Волна» был построен на средства «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития РФ в целях развития центров экономического роста на Дальнем Востоке. В этом году финансирование по «Единой субсидии» были частично перераспределены в пользу Магаданской области, за счет того, что регион полностью исполняет планы без срывов сроков строительства. Финансирование Колымы от Минвостокразвития России по линии «Единой субсидии» по различным направлениям за два года составило 1,4 миллиарда рублей. Вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркивает, что «Единая субсидия» позволяет развивать социальную инфраструктуру регионов Дальнего Востока. Также в декабре Юрий Трутнев предложил оставлять регионам сэкономленные средства «Единой субсидии» и направлять их на строительство новых объектов по предложениям регионов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop