Авиарейсы из Сеймчана в Магадан возобновились

Автор: 
Наталья Василенко
21 января 2021 | 22:30


Жители Среднеканского городского округа снова могут добираться до областного центра за 2 часа. На этой неделе авиакомпания «Сибирская легкая авиация» возобновила перелёты по маршруту Магадан-Сеймчан-Магадан. Приятной неожиданностью для пассажиров стала цена билета.

В Сеймчане пятидесятиградусные морозы и сильный туман. Но воздушная гавань встречает первый в этом году пассажирский борт- биплан ТВС-2МС. С сентября 2020-го жители Среднеканского округа добирались в Магадан только наземным транспортом. Теперь снова могут летать самолётом, экономя время в пути. Этого события ждали и сотрудники аэропорта, и пассажиры. Правда, на первый рейс желающих было немного — просто не все ещё узнали о возможности улететь, а не уехать в город.

Зухра Корниенко, пассажир авиарейса «Сеймчан-Магадан»:

Я планировала завтра ехать на такси, но быстро поменяла решение, когда узнала, что пущен рейс. Тем более за такую стоимость. Это вообще просто прекрасно. Спасибо конечно всем, кто посодействовал этому. Знаю, что это очень сложно и трудно, но большое спасибо. Так что будем летать дай бог и летом тоже в отпуск по субсидированным ценам. Быстро и легко.

Приятной неожиданностью стала стоимость билета. По сравнению с прошлым годом авиатариф уменьшился в 4,5 раза и составляет 1 000 рублей. Для детей до 12 лет- скидка 50%, младше 2-х лет — бесплатно. По утверждённому графику, самолёт будет летать по вторникам. Как отмечает руководитель аэропорта, при высокой востребованности количество рейсов могут увеличить.

Владимир Кудрявцев, директор филиала «Аэропорт Сеймчан» федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера»:

Я думаю, что рейс будет востребован, так как это короткий маршрут. Время в пути составляет 1ч 50 мин — 2 часа. В зависимости от метеоусловий, от ветра на высоте. Я считаю, что рейс нужен- и добираться до Магадана быстрее и выгоднее. И, на данный момент дешевле и легче. Как говорится, быстро, выгодно, удобно.

Пассажирские авиаперевозки осуществляет авиакомпания «Сибирская легкая авиация». Региональное правительство заключило с перевозчиком контракт на три года. Областной бюджет потратит на это более 120 млн рублей.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop