Артисты огненного шоу рассказали об особенностях своего хобби в Магадане

6 июля 2021 | 21:15

Магаданский коллектив огненного и светового шоу «Альтерэго» открыл очередной сезон. Артисты планировали выступление в праздничные дни, однако коронавирус внес свои коррективы. Выступления продолжают отменять, но ребята не перестают оттачивать мастерство.

Вращение пылающих снарядов, глотание и выдувание огня. Артисты огненного шоу уже 6-й год оттачивают навыки опасного ремесла. Главное в таком экстремальном хобби — регулярные тренировки. Прежде чем взять в руки настоящий огонь, каждый член коллектива тратит долгие месяцы на проработку элементов шоу. Большое значение имеет техника безопасности. Артисты знают её наизусть.

«Техническая зона, то место, где расположен огонь, замочка и реквизит — он должен быть вдали от людей, чтобы не профессиональные люди не могли иметь доступ туда. Потом нужно всегда учитывать ветер. Потому что против ветра работа с реквизитом опасна. Всегда нужно следить за тем, чтобы люди не выходили к тебе во время выступления. Дети могут подбежать, из интереса кто-то может подскочить, и ты можешь просто ударить огненным реквизитом. Поджечь, наверное, не получится, но травму нанести ты можешь, и ты будешь нести за это как профессионал ответственность», — сказала артист коллектива огненного и светового шоу «Альтерэго» Ольга Ольшак.

Всего в Альтерэго 20 артистов. Каждый из них владеет несколькими типами реквизита, но, как правило, специализируется на чём-то одном. Андрей Нефедов в коллективе с начала его основания. Его специализация — выдувание огня.

«Это, в первую очередь, техника дыхания, потому что направление называется фаербриз и оно основывается на выдыхании. То есть, специализируется оно, в первую очередь, на том, как ты выдыхаешь, как сжимаются губы, как держится факел с огнем. При выдыхании задействуются губы, мышцы живота и непосредственно сам выдох», — сказал артист коллектива огненного и светового шоу «Альтерэго» Андрей Нефедов.

Вот этот шест с фитилями по краям называется стафф, а эти фитили, привязанные к цепи — пои. Всего в коллективе насчитывается более 20 единиц разновидностей реквизита, которому обучены ребята. Для того чтобы узнать в должной степени один из них, на тренировки необходимо потратить хотя бы один год.

По словам руководителя коллектива Анастасии Кливцур, фаершоу — это искусство, которое содержит в себе танцы, манипуляцию реквизитом, театр, цирк и акробатику. Чтобы создать новый номер, необходимо участие всей команды. Ребята считают, только в таком случае, выступление получится действительно удачным.

«Создают все практически. Весь первый состав. У кого-то есть идея, кто-то подхватывает, мы это скручиваем и начинаем делать. Потому что у нас хореографов-постановщиков профессиональных нет, поэтому мы все сами делаем. Где-то смотрим видео с каких-то более профессиональных коллективов с России СНГ и также с Запада. Подбираем какие-то фишечки, также ездим на мастер-классы разнообразные по России и там тоже собираем опыт ну и всё это складываем в мероприятие», -сказала руководитель коллектива огненного и светового шоу «Альтерэго» Анастасия Кливцур.

Коллектив ежегодно принимает участие в городских мероприятиях: «Студент года», турнир клуба «Братина» и «Фестиваль воздух». Артисты не забывают и про детей. Они часто приезжают в лагерь «Снежный» и радуют юных колымчан незабываемыми впечатлениями.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop