Антон Силуанов: Социальные обязательства регионов будут профинансированы

4 декабря 2020 | 22:15


Завершение финансового года и обеспечение сбалансированности бюджетов регионов обсудил Министр финансов Антон Силуанов с губернаторами и представителями российских субъектов. Контролировать ситуацию с исполнением обязательств регионов поручил Президент Владимир Путин.

Министерство финансов активно взаимодействует с регионами.Должны быть полностью профинансированы текущие социальные обязательства, в частности — расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других жизненно важных сфер«. Для устойчивого планирования и исполнения региональных и местных бюджетов, усовершенствованы условия предоставления бюджетных кредитов. В частности, срок на пополнение остатков увеличен со 180 до 240 дней (при условии его возврата не позднее 15 декабря). Региональная повестка — приоритет для Минфина. Особенно в этом году, когда регионы столкнулись со снижением доходов и необходимостью финансировать первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом. В 2021 году для поддержки регионов дополнительно направят 100 млрд рублей.

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации:
Президент Российской Федерации дал поручение помочь субъектам РФ в том, чтобы не брать дорогие коммерческие кредиты. Поэтому мы с парламентом РФ отработали поправки в бюджетное законодательство. Для того, чтобы перейти год, возвращаемся к инструменту бюджетные кредиты. Предлагаем, чтобы декабрьские расходы были полностью профинансированы, использовать этот инструмент по ставке 0,1 %.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop