Антон Басанский: В бюджете Магадана всегда были заложены социальные гарантии

Автор: 
Ирина Гринько
23 декабря 2020 | 21:30


В Магаданской городской Думе прошло внеочередное заседание по бюджету и вопросам экономического развития. Депутаты рассмотрели внесение изменений в утвержденный муниципальный бюджет. Увеличились расходы на 2020 год, а из областного бюджета поступили дотации для доведения заработной платы муниципальных работников до годовой потребности. Подробности в следующем материале.

Общая сумма расходов городского бюджета за 2020 год увеличилась почти на 294 миллиона рублей. Это связано с изменением целевых безвозмездных поступлений. Из областного бюджета на доведение зарплат муниципальным работникам направили около 77 миллионов. Их получат сотрудники школ, дошкольных учреждений, домов культуры и центров дополнительного образования Магадана. Часть средств уйдет на завершение строительства школы в Снежном.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Доведены недостающие деньги многим бюджетным учреждениям Магадана на выплату зарплат, доведения до индикатива, чтобы декабрь все встретили с полной выплатой заработной платы. Это распоряжение губернатора, его действие. Соответственно, нам нужно было собраться во внеочередном порядке, чтобы деньги официально закрепились в бюджете муниципального образования и до конца месяца были доведены получателям.

По доходам бюджет 2020 года составил 8,5 миллиардов. По расходам — 8,6. Дефицит — более100 миллионов рублей.

Максим Малахов, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
Бюджет формируется на ближайшую трехлетку, учитывается плановый период 2022-2023 годов. Поскольку работа проводится при утверждении и возможны дополнительные субвенции, субсидии, дотации, расходная часть будет распределена по результатам рассмотрения и утверждения пополнений с бюджетов других уровней.

При формировании бюджета на 2021 год и плановый период двух ближайших лет учитывают и выплаты многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам и прочие социальные гарантии.

Антон Басанский, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
Социальные гарантии в бюджете Магадана были всегда. И в этом году, и в последующие 2021-2022 годы социальная поддержка была заложена в бюджете. Я даже могу сказать, что в бюджете на 2021 год у нас отсутствует дефицит. На 2022 дефицит — 10 миллионов рублей. Я считаю, что все социальные гарантии, которые должны были быть соблюдены — все заложены в бюджете.

Финальные суммы бюджета 2021 года депутаты Гордумы назовут после принятия финплана на итоговом заседании. Оно намечено на 25 декабря.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop