Андрей Никитин: без президентского гранта наш проект бы не состоялся

23 июня 2020 | 11:30

Социальный проект «SMART лето» одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов. На свою реализацию совместное детище Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение» и МБУДО «Детско-юношеский центр» получит более 800 тысяч рублей. 

«Smart лето» — это организация вдумчивого и полезного летнего досуга для юных магаданцев в возрасте от 7 до 14 лет.  Благодаря участию в проекте дети не только смогут раскрыть свой творческий потенциал, но и, в дальнейшем, им будет легче определиться с будущей профессией.   

Президент России Владимир Путин лично поддерживает социальные инициативы граждан и грантовое финансирование российских социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Напомним, что в мае глава государства распорядился выделить дополнительные 3 млрд рублей на гранты. В настоящий момент по всей стране реализуется около 5 тысяч проектов.  

На базе «Детско-юношеского центра» в течение 9 тематических недель ребята не только смогут выразить себя через актерское мастерство и искусство каллиграфии, но и научатся играть на гитаре, правильно выращивать огурцы и помидоры, монтировать видео, лепить из полимерной  глины, делать сувениры из умной смолы, и многому другому. 

 

«Замечательный современный проект для ранней профориентации молодежи организовала в Магадане инициативная бригада педагогов и руководителей. Согласитесь, ведь каждый родитель хочет, чтобы их ребенок провел лето с пользой. Замечу, что без федеральной поддержки Фонда президентских грантов было бы сложно реализовать наш проект. Оснащение предметно-развивающей среды подразумевает наличие большого количества расходного материала, который, откровенно говоря, не самый дешевый», — рассказал председатель Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение» Андрей Никитин.

 

Во втором конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов участвовали 11 некоммерческих организаций Магаданской области, пять из них одержали победу. Они получат поддержку на общую сумму 3 312 529 рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop