Андрей Колядин опроверг фейки о нарушениях при голосовании в Магаданской области

Автор: 
Кристина Глоба
26 июня 2020 | 21:45

142 человека сделали свой выбор за поправки в Конституцию в региональном правительстве. Один из голосующих – вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. Помимо сделанного выбора, Андрей Колядин прокомментировал информацию о нарушениях, якобы зарегистрированных в Магаданской области, и отметил, что регион проводит и будет проводить выборную кампанию на легитимном уровне.

Для досрочного голосования поступило 29 заявок из министерства внутренней информационной и молодежной политики, 21 – из Минэкономразвития и 92 – из областной администрации. Правительство Колымы – один из 143 объектов, где голосование проходит организовано, без отрыва от работы. 

Под проведение голосования переоборудовали малый зал правительства. Выборы проходят с соблюдением социальной дистанции и строго с использованием индивидуальных средств защиты. В помещение заходят по одному. Пока избиратель не сделает свой выбор, в зал больше никого не пускают. 

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:
Я считаю, что те изменения, которые сейчас происходят в Конституции, они исключительно позитивные для каждого жителя нашей страны. Поэтому я не имею права не прийти и не проголосовать за Конституцию. При этом уже распространяется достаточно большое количество фейков по поводу нелегитимности голосования за Конституцию. Я сегодня с утра разбирался по тем цифрам нарушений, которые, якобы есть в Магаданской области – ни одного из нарушений я не нашел. Они не зарегистрированы, никем не были поданы, соответственно, я думаю, что Магаданская область проведет эту выборную кампанию на достойном чистом и легитимном уровне, как и все регионы России.

Директор ресурсного центра поддержки общественных инициатив Наталья Твердохлебова, также сделала свой выбор за поправки в Конституцию. Она отметила, изменения в основной закон страны, касающиеся работы некоммерческих организаций, придадут новый импульс их развитию.

Наталья Твердохлебова, директор ресурсного центра поддержки общественных инициатив:
Особенно важны для меня, в силу своей деятельности, две поправки, касающиеся некоммерческих организаций и волонтерского добровольческого движения. Поправки, которые обязывают государство содействовать развитию некоммерческих организаций и волонтерского движения. Как мне кажется, они придадут новый импульс работе и тех и других. Особенно, что касается некоммерческих организаций. Хотя, конечно, государство в последние годы уделяет большое внимание развитию некоммерческих организаций по оказанию им помощи, но повторюсь, эти поправки придадут им новый импульс и стимул в работе.

Всего в региональном правительстве свой выбор сделали 142 человека. В областном Избиркоме отмечают высокую активность выборов за два дня досрочного голосования.