Администрация Ягоднинского округа выполнила все взятые на себя обязательства

Автор: 
Екатерина Старкова
1 апреля 2022 | 22:45


На заседании депутатов Собрания представителей Ягоднинского городского округа Надежда Олейник отчиталась перед нормотворцами и приглашенными гостями о проделанной в 2021 году работе администрации. Подчеркнула, что численность населения района сократилась на 6%. По сравнению с 2020 годом увеличивается естественная убыль населения, а рождаемость напротив — уменьшается.

Из положительных моментов Надежда Олейник отметила, несмотря на непростые условия, связанные с ограничениями, удалось выполнить взятые на себя обязательства, решить поставленные задачи, поучаствовать в программах, действующих на территории Магаданской области, национальных проектах, увеличить доходную часть бюджета.

Горняки добыли почти 7 тонн 910 килограммов золота. Этот показатель выше прошлогоднего на одну тонну. Недропользователи стали активнее участвовать в социально-экономическом развитии округа. В целом за отчетный период депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов, руководители предприятий горнодобывающей и энергетической промышленности оказали помощь почти на 18 миллионов рублей.

«Я очень горжусь тем, что нам удалось выстроить взаимоотношения с нашими недропользователями, включить их в реализацию наших соцпрограмм, это важный момент. Нам удалось осуществить ремонтные работы фасада дома культуры, библиотеки и ДШИ в поселке Ягодное. Впервые мы поучаствовали в инициативном проекте. Я думаю, это будет хорошим стартом, чтобы активизировать наше население к реализации этих инициативных проектов не только на территории поселка Ягодное, но и других наших поселков, входящих в состав района. Работать есть над чем, стремиться есть к чему»,глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop