69 детских онлайн-лагерей будут работать летом в Магаданской области

Автор: 
Ольга Пчелинцева
13 мая 2020 | 21:15

Роспотребнадзор не рекомендовал открывать детские лагеря до 1 июля. Тем не менее подготовка к летней оздоровительной кампании идет полным ходом. 69 онлайн-лагерей этим летом организуют досуг для юных колымчан. Они будут работать на базе школ, где обычно размещаются площадки с дневным пребыванием. Этот вариант может корректироваться с учетом эпидобстановки в регионе. Тем временем оздоровительные центры Магаданской области тоже готовятся в любой момент принять отдыхающих. 

В одном из самых популярных оздоровительных центров региона пока не слышно детских голосов, но ребят здесь ждут с нетерпением. Практически в каждом уголке Северного Артека кипит работа – коллектив старательно готовится к встрече с мальчишками и девчонками.   

21 день смены для многих ребят проходит здесь незаметно. Чаще всего первым пунктом в списке отзывов детей и родителей, побывавших в Артеке, всегда значится вкусное и здоровое питание. Только за одну смену здесь принимают более 300 ребят. И чтобы накормить такое количество детей еще лучше, к этой летней смене закупили новое оборудование. 

После летних каникул многие творческие отделения города и студии пополняются новыми звездочками. Наставники уверены, здесь свою лепту вносят креативные педагоги «Севарта». В этом году в местной звукозаписывающей студии произошли обновления. В преддверии летних каникул здесь установили новое оборудование, чтобы принять максимальное количество юных артистов. 

Обновили арсенал и в местных костюмерных. Специально для любителей попробовать себя на артистическом поприще, здесь каждый год обновляют костюмы. В этот раз коллекцию пополнили образами супергероев, которых любят многие ребята. Пока тему новой смены педагоги держат в секрете, но обещают — она будет не менее актуальная и яркая чем в прошлый раз.

Уже готова программа летнего отдыха и оздоровления. Коллектив надеется, что эпидемиологическая ситуация наладится и в июле здесь смогут принять ребят. Всего за лето Северный Артек традиционно принимает более тысячи детей.