51 млн рублей выделили на ремонт Ольского филиала Магаданской больницы

25 апреля 2022 | 22:15


51 млн рублей из федерального бюджета выделили на ремонт Ольской районной больницы. Работы ведут в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Усовершенствованное здание объединит под крышей сразу несколько отделений, которые сейчас рассредоточены по поселку.

Одного человека перед кабинетом даже нельзя назвать очередью. Только вчера Мария Ганеева получила направление на рентген носа, а уже сегодня попала к специалисту. Проверить пазухи после болезни помогает новый рентген-аппарат. Его закупили в рамках модернизации первичного звена здравоохранения

«Ну, мне не пришлось ждать, меня сразу отправили к врачу на рентген, прошло все быстро», — сказала Мария Ганеева.

Ждать не придется и после процедуры. Ускорить процесс помогают электронные форматы

Теперь, выходя из кабинета рентгена, вы не получите вот такой обычный снимок. Дело в том, что в нем просто нет смысла. Вся информация о ваших переломах поступит сразу же в систему БАРС. Ее же можно будет пересылать для участия в телемедицине. А если вам просто захочется сохранить ваши данные на память, можно использовать вот такую обычную дискету.

С рентген-аппаратом соседствует новый маммограф. Его тоже приобрели по программе модернизации первичного звена. Каждый месяц через этот кабинет проходит около полутысячи человек.

«На данный момент проблемы с записью через Госуслуги или через электронные системы не существует. Возможность записаться существует. Я повторял и буду повторять- как минимум тремя способами. Это, непосредственно, в регистратуру прийти записаться, по телефону, и через Госуслуги. Да, бывают у нас проблемы с интернетом, иногда бывают проблемы с электронной записью, но эти проблемы решаются достаточно быстро»,заведующий Ольским филиалом Магаданской областной больницы Андрей Тхор.

Это не все пополнение Ольской больницы. Во время пандемии в учреждение поступил автономный спирограф.

Этот с виду простой аппарат показывает очень важные данные, жизненный объем легких. Для этого всего лишь нужно зажать нос и подышать в трубочку.

Аппарат предназначен для определения жизненного объема легких. Он определяет фракцию вдоха и фракцию выдоха. Применяется при бронхиальных астмах, при всех видах бронхитов, и для людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Пока что эти аппараты находятся в разных зданиях, но уже скоро все кабинеты окажутся под одной крышей отремонтированной поликлиники.

«Она будет выполнена по всем стандартам, она строится, чтобы оказывать населению полноценно всю помощь, сейчас у нас существует проблема с тем, что разные службы находятся в разных точках города, это доставляет определенный дискомфорт, когда мы завершим строительство поликлиники, люди смогут получить в одном месте всю необходимую помощь»,—заместитель министра здравоохранения Магаданской области Андрей Каличкин.

Сдать новую поликлинику планируют даже раньше срока. Двери для пациентов новое учреждение должно распахнуть уже в августе этого года.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop