5 медалей завоевали на Дальневосточных стартах магаданские боксеры

Автор: 
Ольга Пчелинцева
17 ноября 2020 | 22:00

Золотая, 3 серебряные и 1 бронзовая награды в копилке магаданских мастеров кожаной перчатки. Магаданская сборная приняла участие в выездных соревнованиях. Межрегиональный турнир прошел накануне в Южно-Сахалинске.

В межрегиональных соревнованиях «Юность Сахалина» приняло участие около 100 спортсменов. Магаданскую область представляли 5 боксеров — практически все ребята вернулись домой с наградами.

Артем Гвозденко впервые выехал на дальневосточное первенство. И сразу показал результат — завоевал серебро в своей весовой категории. Артем занимается боксом всего два года. Тренировкам посвящает все свободное время.

Артем Гвозденко, серебряный призер дальневосточных соревнований по боксу:
Я провел два боя. Первый выиграл с единогласным решением. Второй проиграл раздельным. Первый оказался тяжелее. Сейчас мне кажется всего хватило. Выступил очень хорошо по установкам тренера все задания выполнил. На соревнования такого типа раньше не выезжал. Первый раз было, очень понравилось.

Золото у другого воспитанника магаданской школы бокса Халида Матиева. Серебро ещё у Николая Львутина, Вячеслава Тимофеева. Бронзу завоевал Тимур Искендеров.

Тимур Искандеров, бронзовый призер дальневосточных соревнований по боксу:
Жеребьевка выпала так, что я попал на очень хороших ребят — кандидатов в мастера спорта. Я провел две встречи. Во второй я раздельным решением одержал поражение пару очков. Я очень достойно выступил показал хороший бой. Показал что Магаданская область имеет очень хорошую сильную сборную.

Михаил Смирнов, тренер областной сборной по боксу:
Всего 4 категории. Ребята, в принципе показали не предел далеко не предел своих возможностей. Показали, что они не отсиживались на диване, занимались. Я бы даже сказал, очень даже достойно. Конкретно выделить кого-то я бы не хотел, вся команда заслуживает положительной оценки, положительных эмоций. Ребята молодцы.

В связи с пандемией магаданским боксерам в этом сезоне пришлось сделать большую паузу. В столице Колымы в этом сезоне отменили все соревнования — турниры памяти Евгения Бурмистрова и Виктора Вяткина, турнир на приз Валерия Попенченко. Поэтому участие уже в следующих дальневосточных первенствах для команды магаданской школы бокса вновь станет первоочередным.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop