47 новых случаев коронавируса на Колыме

6 ноября 2020 | 21:00

Еще 2 человека умерли от коронавируса на Колыме. За сутки зарегистрировано 47 новых случаев заражения. Активность пандемии заставляет вводить новые ограничения. Это делается, чтобы сохранить здоровье как можно большего числа жителей нашей страны. В Магаданской области также действует ряд ограничительных мер.

На Колыме коронавирусом переболели уже более 4 700 человек. Последние несколько недель ежедневно выявляют не менее сорока новых случаев. По информации главного внештатного инфекциониста Магаданской области Елены Кузьменко, около 80% пациентов с коронавирусом в регионе переносят болезнь в легкой форме и могут лечиться дома. Симптомы ОРВИ не обязательно свидетельствуют о заражении COVID-19, говорят специалисты. Бить тревогу стоит при температуре тела выше 38 градусов, одышке, потере обоняния и вкуса. В конце октября Роспотребнадзор обязал регионы соблюдать сезонные требования. Первое — это «поголовный» масочный режим во всех общественных местах и на транспорте, а также в лифтах и на парковках. В Магаданской области также действует ряд ограничительных мер — защитные средства, социальное дистанцирование, самоизоляция для колымчан старше 65 лет, сокращено время посещения кафе и ресторанов. И это не самые строгие меры. В Москве, например, школьники 6-11 классов после каникул будут учиться дистанционно, а 30% сотрудников будут работать удаленно. В Санкт-Петербурге тех, кто пытается проехать в автобусе или метро без маски, — штрафуют на четыре тысячи рублей. В Мурманске из-за ситуации с COVID-19 отменили плановые госпитализации. В Курганской области детям и подросткам запретили находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. 

В Красноярском крае в торгово-развлекательных центрах теперь нельзя пользоваться Wi-Fi. Ужесточают меры во всем мире. В Италии несколько дней действует режим чрезвычайного положения и введен комендантский час. Ирландцам запрещено удаляться от дома более чем на 5 километров, выходить можно только на работу. Правительство Чехии закрыло все магазины, кроме продуктовых и аптек.