47 миллионов рублей направят на наказы избирателей в Магадане

20 октября 2020 | 20:15

Более 47 миллионов рублей направят на исполнение наказов избирателей в ближайшие три года. Об этом говорили депутаты Магаданской городской Думы на заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

Программа наказов избирателей в областном центре действует 8 лет. Коммунальщики в прошлом году заасфальтировали более трех тысяч квадратных метров территории, посадили почти 70 деревьев, установили 9 детских игровых комплексов. Результаты работы ушедшего летнего сезона подведут позже — сезону благоустройства благоприятствовала погода, и его завершили на днях.

Ежегодно на исполнение наказов магаданцев требуется около 17 миллионов рублей.

Максим Малахов, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии:
Денежных средств на реализацию программных мероприятий недостаточно и вышли с просьбой. Рекомендацией к мэрии города Магадана рассмотреть вопрос об увеличении суммы по программе исполнения наказов избирателей до одного миллиона рублей на каждый избирательный округ. Миллион рублей — мы говорим это ежегодное. После рассмотрения всеми комиссиями, с возможностями мэрии Магадана, с учетом бюджета, мы полагаем, что эта сумма она не решит, наверное, всех проблем в избирательных округах, но она позволит сегодня увеличить количество исполненных наказов избирателей.