31 декабря может стать в Магаданской области нерабочим днем

Автор: 
Ольга Бурля
3 декабря 2020 | 21:30


Станет ли 31 декабря этого года выходным днем — решат колымчане. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства региона. Ранее Государственная Дума отказалась обязать Правительство России закрепить в календаре последний день каждого года как выходной на федеральном уровне. Но при этом такое право остается у регионов и работодателей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
С обращением вышла Общественная палата Российской Федерации с просьбой сделать 31 декабря нерабочим днем. Я считаю, надо посоветоваться с людьми. Это решение на уровне региона. Если большинство колымчан поддержат, готов подписать соответствующий документ.

Кроме этого глава территории подчеркнул, что до 25 декабря всем работникам в Магаданской области должны быть выданы причитающиеся премии. Средства на эти выплаты в каждом ведомстве есть. А зарплату за декабрь люди должны получить 28-29-го числа.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Разберитесь и очень внимательно пройдитесь по каждому списку работников всех подведомственных вам учреждений — кто, кому и за что. Чтобы для людей было все прозрачно. Немного осталось, за 3 недели эта работа должна быть сделана качественно.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop