29 медалей завоевали магаданские пловцы на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока

Автор: 
Ольга Пчелинцева
20 октября 2020 | 20:15

Солидная коллекция медалей и выполнение заветных нормативов. Магаданская сборная по плаванию успешно выступила на дальневосточных стартах.

29 медалей завоевали магаданские пловцы на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока. Иван Кожакин, Данил Панкеев, Роман Романов и Данил Салаев. Этим спортсменам удалось завоевать пьедесталы на разных дистанциях. Пять наград Первенства в копилку региональной сборной добыто прекрасной половиной колымской сборной — представительницами поселка Сокол. Впечатлениями о соревнованиях девушки, дебютировавшие на престижном дальневосточном первенстве, поделились с нашей съемочной группой.

В бассейне поселка Сокол сейчас занимается плаванием более 70 ребят. Но особое внимание на тренировке наставник уделяет представителям сборной. Одна из звездочек отделения — Анастасия Сизова. Девочку научил плавать отец. Но когда она пришла в школу плавания, поняла что это именно тот вид спорта, которым она будет заниматься. В бассейне девушка проводит большую часть свободного времени. Это сказалось и на результатах, показанных на Первенстве Дальнего Востока. Настя завоевала серебряную и бронзовую медали.

Анастасия Сизова, призер Первенства ДФО по плаванию:
Я считаю свой результат очень хорошим. Тем более кандидат в мастера спорта. Я не ожидала, но я к нему шла два года. Готовилась и тренировалась. Спасибо Александру Николаевичу за такие тренировки, которые помогли мне достигнуть таких целей.

В Хабаровске Анастасия Сизова выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Тренеры уже подали документы на присвоение звания. Хороший результат и у другой представительницы сборной Сокола. Арина Сафонова показала себя на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Она стала серебряным призером.

Арина Сафонова, призер Первенства ДФО по плаванию:
Больше всего получилось 400 комплекс, 200 дельфин и 200 брасс. Хотела выполнить КМС, но там не хватило. Понравилось все там бассейн хороший, там они плавают по КМС и по мастеру. То есть очень большая конкуренция.

То что именно здесь — в небольшом бассейне поселка Сокол можно достигнуть ярких результатов, показывает время. Именно здесь когда-то тренировался мастер спорта международного класса Антон Панферов.

То что главное в этом виде спорта — упорство и старание ребята из Соколовского бассейна доказывали и на последних магаданских соревнованиях. На первенства и чемпионаты города и области они выезжают с удовольствием.

Александр Сазонов, тренер сборной команды по плаванию ДЮСШ-5 (п. Сокол) :
Прям с первого года начали туда ездить. Маленькие-маленькие они были, ничего не занимали вообще. Но потом они все таки проявляли свою какую-то бойкость и выдергивали места. Девчонки, когда встречаются и мальчишки там уже перезнакомились со всеми радостные у них это как выезд. Несмотря на то что мы относимся к городу. Это у них как выезд как полноправные соревнования, им очень нравится.

В итоге девушки завоевали три серебряные и две бронзовые награды в копилку региональной сборной. Могли лучше выступить уверен тренер Александр Сафонов. Сказались четыре месяца простоя. Из-за пандемии сборная не только не выезжала на соревнования, но и не могла тренироваться в полную силу. Тем не менее эти результаты станут хорошим стимулом для других воспитанников отделения. У наставника на подходе еще несколько перспективных ребят.